В рамках открытия нового книжного магазина гости узнали, чем занимается «Тюменский Голливуд»

Никто не спит 061_новый размер_result

6 декабря в Тюмени открылся новый книжный магазин «Никто не спит», созданный трудами выпускниц ТюмГу Анны Ромащук и Дарьи Новиковой. Предполагается, что это будет аналог московского «Фаланстера», где читателю представят широкий ассортимент андеграудной литературы. «Книги, для которых нет времени, то есть это когда книга настолько Вас затянула, что Вы не заметили, как наступило утро», — пояснила Анна Ромащук  почему книжному дано такое уникальное название.

Дарья Новикова и Анна Ромащук

В рамках открытия перед собравшимися выступил Роман Мамонтов, директор студии Mamontov production, поделившись перспективами развития Тюменского кинематографа. Режиссер рассказал о таких проектах, как триллер про зомби-апокалипсис «Эвакуация» и  сериал «Рецепшен», снятый в стиле скейчком. «Основывать фильмы на книжных источниках — это единственный способ создать более или  менее продаваемое кино», — так же заявил Роман Мамонтов.

Роман Мамонтов

В проблемы сохранения памятников архитектуры города гостей посвятила архитектор     Екатерина Журавлева, аспирант Тюменского института культуры, автор книги «Баня». Книга посвящена скандальному Тюменскому объекту архитектуры – круглая баня на Ленина 3 ,которая является уникальным памятником. Архитектор надеется, что когда-нибудь здание бани оборудуют под резиденцию, некую перевалочную международную базу для творческой андеграудной молодежи. «Основывать фильмы на книжных источниках — это единственный способ создать более менее продаваемое кино».

Никто не спит 055_новый размер_result

Никто не спит 059_новый размер_result

Книжный «Никто не спит» располагается на улице Сургутская 11/2, в близком соседстве с местом проведения творческих вечеров THE LOFT Питер. Помимо альтернативной прозы и поэзии, магазин представляет детскую литературу и букинистику.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Никто не спит 050_новый размер_result

Никто не спит 049_новый размер_result

Никто не спит 044_новый размер_result

Никто не спит 048_новый размер_result

Никто не спит 015_новый размер_result

Никто не спит 013_новый размер_result

Никто не спит 011_новый размер_result

Никто не спит 010_новый размер_result

Никто не спит 007_новый размер_result

Никто не спит 004_новый размер_result

Никто не спит 003_новый размер_result

Никто не спит 005_новый размер_result

Никто не спит 001_новый размер_result

Никто не спит 002_новый размер_result

 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: