В Тюмень переехал вокалист группы «Эпизод». Первый концерт будет бесплатным

В январе 2016 года в Тюмень переехал поэт-песенник, руководитель группы «Эпизод» Александр Сокуров. Он признался, что город ему нравился давно, но долго планировавшийся переезд удалось осуществить только в этом году. Группа «Эпизод» — известный на всю Россию вокально-инструментальный ансамбль, исполняющий песни на военную тематику, появился в 1983 году. Концерты проходят в разных городах России. Песни «Эпизода» часто транслируют по радио. Их в репертуаре коллектива более 700. Пока коллектив будет оставаться межрегиональным (остальные участники группы живут и работают в Нефтеюганске), но в перспективе, надеется Александр Сокуров, все участники коллектива переберутся в Тюмень и группа станет по-настоящему тюменской. Первый в этом году тюменский концерт «Эпизода» состоится в ДК «Строитель» 21 февраля. Для горожан он будет абсолютно бесплатным.

Александр Сокуров, руководитель группы «Эпизод»

Как сообщил корреспонденту PARK72.RU Александр Сокуров, концерт будет приурочен ко Дню защитника Отечества и 27-летию вывода войск из Афганистана. Он состоится благодаря поддержке недавно организованного регионального общественного объединения «Защита Отечества», в состав которого вошли общественные организации военно-патриотической направленной города Тюмени.

1_1

«Группе «Эпизод» уже 33 года. Первоначально все участники коллектива были ветеранами боевых действий, сейчас состав немного обновился и не у всех членов коллектива есть боевой опыт, но направленность творчества осталась прежней – это песни на военную тему, — рассказывает Александр Владимирович. – Я пришел в группу в 1985 году. Территориально коллектив всегда находился в Нефтеюганске, хотя концерты давали по всей стране. Думаю, что мой переезд в Тюмень станет новой вехой в истории группы».


429878003_7 843223403_7

429888803_7 image

В состав группы помимо руководителя Александра Сокурова, который также является поэтом-песенником, вокалистом и клавишником, входят: Алексей Визгалов (солист), Андрей Сидоров (гитара, вокал), Дмитрий Плющенко (ударные инструменты), Сергей Полянский (бас-гитара), Григорий Павленко (поэт-песенник, вокал, гитара ритм), Андрей Марков (клавишные инструменты), Павел Ширшов (вокал, лидер-гитара), Прусаков Алексей (вокал), Загоскин Иван (звукооператор). В копилке коллектива множество наград и дипломов всероссийских и международных конкурсов.

727215401_7В Тюмени Александр Сокуров прежде бывал не раз, но никогда в городе не жил, даже в студенческие годы. Так что, по большому счету, сейчас только начинается его близкое знакомство с областной столицей.

«Я люблю этот город. Рад переезду. Здесь живет много моих земляков. Продали квартиру в Нефтеюганске и переехали сюда, как планировали давно. Уже прописался, так что теперь я – настоящий тюменец, по документам. Север долго не отпускал. Здесь хороший климат, в городе уютно, чисто, красиво, — делится впечатлениями Александр Владимирович. – Нравятся горячие источники. Для меня – как для бывшего северянина – это экзотика. Уже все имеющиеся в окрестностях – оценили».

Стоит отметить, что бесплатные концерты, приуроченные ко Дню вывода войск из Афганистана, проводятся в Тюмени ежегодно последние 5 лет. Всегда приглашаются разные музыкальные коллективы. На этот раз традиционный «афганский» концерт станет дебютным для знаменитой и теперь – частично тюменской группы.

Подробнее о творчестве группы «Эпизод» — на официальном сайте коллектива.

Афиши уже распечатаны. На концерт приглашают всех. Вход свободный.

Для справки. Региональное общественное объединение «Защита Отечества» было учреждено 2 февраля 2016 года. Его учредили семь крупных общественных организаций, в числе которых Тюменской областное отделение ВОО «Боевое братство», Тюменское региональное отделение ООФ «Национальный благотворительный фонд», Тюменская региональная общественная организация «Областной поисковый центр», Местная Нижневартовская общественная организация «Ветераны пограничных войск «Застава-86», одноименный Региональный общественный Фонд «Защита Отечества», региональное отделение «Российского союза ветеранов Афганистана», Тюменская областная организация «Союз морских пехотинцев». Объединение «Защита Отечества» создано для того, чтобы помочь общественным организациям эффективно работать в непростых экономических условиях, реализовывать военно-патриотические проекты. В ближайших планах союза помимо проведения упомянутого концерта, открытие в Тюмени учебно-тренировочного полигона для обучения поисковиков, концертный тур по муниципалитетам финалистов патриотического фестиваля «Димитриевская суббота», реконструкция военных действий к 70-летию освобождения Крыма, открытие в сельских школах лазерных тиров и др.

Никита СМИРНОВ,

фото из архва группы «Эпизод»

0

7 комментариев

  • Nikita SMIRNOV:

    Песни у них душевные, конечно))) молодцы, ребята.

    1+
  • Nikita SMIRNOV:

    Война — это эпизод. По-моему, хорошее название) серьезное. Многозначительное. Со смыслом. тем более, что уже 30 лет группе. Эт тебе не «на-на» и «Иванушки ин-т». Ты бы как назвать посоветовал? Интересно даже…

    1+
    • Я написал про ассоциации, которые лично у меня вызвались этим названием.
      Ради Бога — называйтесь как хотите.

      А если вам действительно интересно как бы я переименовал группу в Тюмени, то например «Тюменский сталкер» было бы улётным названием.

      1+
  • Nikita SMIRNOV:

    «Тюменский сталкер» и песни о войне… Афганистан, Чечня и тюменский сталкер… Просто разрыв шаблона)) Как думаете, в Москве или во Владивостоке кому-то будет интересно, о чем поет «Тюменский сталкер»? А просто «Сталкер» — это уже было, проходили) Не свежо.

    А вообще, конечно, дело не в названии, а в начинке. У «Эпизода» много песен, которые успели полюбить «молодые ветераны». Их знают и любят. Своя аудитория. Вы послушайте их песни, почитайте стихи — все на сайте есть. И музыка у них весьма и весьма приличная. Оборудование — все свое. В общем — ребята серьезные. И название — ни с кем не спутаешь уже.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: