Пресс-конференция в Тюменском драматическом театре

Пресс-конференция в драмтеатре

9 февраля в Тюменском драмтеатре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию гастролей Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина. На встрече присутствовал директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев, а также представители Магнитогорского драмтеатра: главный режиссер Максим Кальсин, заслуженный артист России Юрий Дуванов, заслуженная артистка России Надежда Лаврова, актер Магнитогорского драмтеатра Иван Погорелов. Среди приглашенных гостей был также главный дирижер Магнитогорского театра оперы и балета Эдуард Нам.

Главный режиссер Магнитогорского драмтеатра Максим Кальсин

Главной темой встречи стал спектакль по пьесе британского драматурга и сценариста Питера Шеффера «Амадеус», который Магнитогорский драмтеатр привез тюменцам. «Это совместный проект двух театров. В нем заняты и драматические артисты, и артисты хора и оркестр Магнитогорского театра оперы и балета. Но это в любом случае именно драматический спектакль о жизни великого Вольфганга Амадея Моцарта с очень красивыми декорациями — там более ста костюмов. Я надеюсь, что зрители смогут увидеть то, о чем Тюмень мечтает давно — объединить усилия всех творческих коллективов Тюменского концертно-театрального объединения, и создать тоже такой уникальный продукт. Надеюсь, когда-нибудь это случится!», — отметил директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев.

Директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев

«Спектакль, основанный на классической музыке Моцарта и Сальери, — вещь очень нечастая, даже уникальная, единственная в России», — подчеркнул главный режиссер Магнитогорского драмтеатра Максим Кальсин.

Главный дирижер Магнитогорского театра оперы и балета Эдуард Нам

Актер Магнитогорского драмтеатра Иван Погорелов, сыгравший в спектакле роль Моцарта, поделился своим опытом, полученным при постановке «Амадеуса»: «Когда мы готовились к этой роли, мы искали некую грань между сумасшествием и детскостью. Нужно было почувствовать на спектакле, что ты — гений».

Актриса Магнитогорского драмтеатра Надежда Лаврова

Заслуженный артист России Юрий Дуванов, сыграл композитора Антонио Сальери. «Сальери был выдающимся музыкантом, у него были выдающиеся ученики, среди которых Бетховен, Лист, Шуберт, а также масса великих вокалистов. В пьесе не исторический образ Сальери. Ему дано чувствовать гениальность музыки Моцарта. Осознание того, что сам Сальери не способен так писать переходит в претензию к Богу: «Почему Моцарт, а не я?!»».

Гастроли Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина будут проходить с 9 по 14 февраля на сцене Тюменского драматического театра.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Актер Магнитогорского драмтеатра Юрий Дуванов

Актер Магнитогорского драмтеатра Иван Погорелов

0