Творческая встреча с заслуженной артисткой Еленой Орловой

Артистка Елена Орлова

«О профессии и служении в ней» — такой была основная тема творческой встречи  с заслуженной артисткой Российской федерации Еленой Орловой, которая состоялась 18 февраля на учебной сцене театра «Актис». Артистка встретилась со студентами  кафедры актерского искусства Тюменского института культуры и вокального отделения Тюменского колледжа искусств.Встреча с Орловой 026

В ходе творческой встречи Елена Орлова поделилась своим опытом, и не только актерским, режиссерским, но и просто человеческим, а также приоткрыла примеры опыта предыдущих поколений  людей, отмеченных трудолюбивой жилкой и удивительным энтузиазмом.

«Огромное количество людей в нашей стране занимаются совсем не тем делом, которым они могли бы заниматься. Они идут на работу, не любя ее. Они безумно радостно с нее уходят. А, собственно, что эти люди могут дать другим? Что они могут сделать для нашей страны? Мы все любим говорить: «У нас все плохо!», но ведь на самом деле очень многое зависит от нас самих, от того, как мы относимся к своей работе, от того, хотим ли мы стать лучше», — отметила Елена Орлова.

Здание Тюменского колледжа искусств и Тюменского института культуры

В рамках встречи были показаны документальные фильмы, снятые в разные годы Еленой Орловой, посвященные судьбам актеров, художников, космонавтов, конструкторов, рабочих крупных заводов, живших в Советскую эпоху. Актриса рассказала гостям о том, как протекала работа над каждым из снятых фильмов, а также о том, что не вошло в кадр. Ленты говорили зрителю не просто о труде, но о труде как форме служения. Елена Орлова вспомнила, как однажды спросила одну из старейших работниц крупного завода о том, чем лично для нее является место работы, на что получила ответ: «Завод — это моя жизнь». И это не просто пример подражания лозунговым кличам советской поры, это точка зрения огромного количества представителей ушедшего поколения.

Владимир Райшев,

фото автора

 

0