Не зря с плакатом стояли! Скандальный фильм «8 лучших свиданий» с треском провалился в прокате

Согласно аналитическому докладу «Фонда кино», картина с участием украинского актера и продюсера Владимира Зеленского собрала за прошедший уикенд всего 52,8 млн рублей из 130 расчетных. Кинокритики уже назвали это провалом и пророчат, что романтическая комедия, судя по всему, даже не окупится в России.

пикет

Российские прокатчики в замешательстве, не смотря на уверения экспертов, что бойкот «нескольких активистов» на сборы фильма «8 лучших свиданий» не повлияет, уже привел к прямому ущербу более 46 млн рублей.

И это, несмотря на то, что крупные федеральные СМИ не стали сообщать о бойкоте, а напротив дали рекламу скандальной картине.

Напомним, что ранее специальный корреспондент PARK72.RU Ростислав Журавлев в свободное от работы время вышел на одиночный пикет против проката фильма «8 лучших свиданий», премьера которого состоялась накануне в кинотеатре «Синема-Парк» расположенном в ТЦ «Гудвин».

Таким образом он поддержал всероссийскую акцию. В течении всех праздников в разных городах России прошли подобные протестные одиночные пикеты.

Поводом для акции послужило то, что продюсер и актер этой ленты, гражданин Украины Владимир Зеленский не скрывает, что доходы от картины идут на финансирование батальонов ВСУ, которые проводят карательную операцию против русскоязычных граждан в Донбассе.

Кроме этого, в сети Интернет прошел протестный флэш-моб, участники которого ставили фильму пониженные оценки на популярных киносайтах, чтобы понизить его общий рейтинг, а также оставляли свои гневные комментарии в описании.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: