«ВЕРА» — христианская радиоволна Тюмени

19 апреля в торговом центре «Колумб» состоялась пресс-конференция, посвященная началу вещания в Тюмени Радио «ВЕРА».

Радио «ВЕРА» – это новая радиостанция, которая рассказывает современному жителю мегаполиса о вечных истинах Православной веры. Радиостанция вещает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и в его эфире — только светлая музыка, а среди программ – рассказы о любви, славных страницах истории, о детях и самых обычных жизненных радостях. Среди ежедневных программ радиостанции — Церковный календарь, программы об истории и литературе, о воспитании детей и семейных ценностях. Кроме разговорных программ, в эфире звучит лучшая отечественная и зарубежная музыка. Вещает Радио «ВЕРА» на волне 92,4 FM.

Радио Вера 004

На пресс-конференцию были приглашены председатель издательско-информационного отдела Тобольской Митрополии протоиерей Григорий Мансуров и известный российский певческий дуэт Антон и Виктория Макарские.

«В современной России и во всем мире к вере приходят совершенно разные люди. Кто-то получил задел веры в детстве, когда ему говорили о Боге, учили небольшим молитвам. Для кого-то вера стала делом, приобретенным в течение жизни. Радости, скорби или встречи с разными людьми приводят к осознанию того, что в мире помимо зарабатывания денег, есть еще и душа, которая тоже требует себе пищи. А где можно узнать о Боге, соприкоснуться с Ним? Можно в Священном Писании, или из личной молитвы, или благодаря участию в церковной жизни. Ну, а если человек боится, стесняется зайти в храм, с чего ему начать? Можно просто включить радио. Не только в Тюмени, но и во всей Тюменской области вещает Радио «ВЕРА». Его делают не священники, хотя священники там и присутствуют. Радио «ВЕРА» заставляет задуматься о вечных вопросах и послушать ненавязчивую спокойную музыку, которая настраивать душу на соответствующий лад», — рассказал отец Григорий Мансуров.

Протоиерей Григорий Мансуров

Протоиерей Григорий Мансуров

Особым событием было присутствие на пресс-конференции супругов Макарских, которые первым делом поздравили тюменцев с открытием новой христианской радиостанции. «Очень здорово, что сейчас можно говорить о самом важном, о том, что составляет основу всей нашей жизни», — подчеркнул Антон Макарский.

На вопрос о том, какая страна — Россия или Израиль — стала за последние годы более родной, Виктория Макарская ответила: «Мне часто задают этот вопрос, и я на него обычно отвечаю не своими словами: «Нет на свете места беспечального, только то сердце может стать таким местом, если в нем живет Бог». Где бы мы ни жили с Антоном, у меня всегда складывается ощущение, что мы у себя дома. Когда мы ехали сегодня по Тюмени, мне Антон сказал: «Как мне здесь спокойно! Какой это необыкновенный город!». Не могу сейчас не сказать самого главного — с возрастом я поняла, что наш главный дом, куда мы все должны стремиться, он не на земле. Это Царство Небесное. Для меня это звучит совершенно не пафосно, я всем сердцем чувствую, что это правда».

Антон и Виктория Макарские

Антон и Виктория Макарские

На вопрос: «Есть ли у Вашей семьи желания, которые еще не исполнились?», Виктория Макарская ответила, что это «Настенька и Матвейка — вот наши еще не исполнившиеся желания». «У нас и так уже избыток благодати, ведь после 13-ти лет ожидания появились Маша и Ваня. Но последнее время я часто говорю о том, что мечтать вредно, что Господь посылает нам намного больше, чем мы можем себе намечтать. Поэтому нужно просто принимать, смотреть, слушать, ощущать, чувствовать, стремиться, но не прогнозировать себе ничего. Есть такое выражение: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах», поэтому, как сказал Иоанн Златоуст: «Слава Богу за все!». Эти слова он произнес перед смертью, будучи в изгнании. Как бы и нам научиться, действительно, за все благодарить — не только за то, что только нам нравится. Потому что каждое событие в жизни — это наилучший вариант для того, чтобы стать лучше».

По настоянию гостей пресс-конференции дуэт Макарских исполнил песню «Ой, мороз, мороз».

Радио Вера 226

До недавнего времени из православных радиостанций супруги Макарские слушали Радио «РАДОНЕЖ», но теперь к нему прибавилось и Радио «ВЕРА».

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Радио Вера 174

Радио Вера 159

Радио Вера 236

Радио Вера 230

Радио Вера 247

Добавить комментарий

Войти с помощью: