Вечер в стиле TED: Алексей Голомолзин

С 1984 года в США проходит конференция, собирающая на одной сцене ученых, политиков, предпринимателей, художников, музыкантов, инженеров и многих других. Она называется TEDTechnology, Entertainment, Design, что можно вольно перевести на русский язык как «Наука, Искусство, Культура». И вот, подобные мероприятия теперь проходят и в Тюмени, в антикафе THE LOFT — одном из наиболее активно развивающихся центров молодежной культуры.

25 апреля состоялся очередной вечер в стиле TED, на котором выступало несколько спикеров, презентуя свои идеи и проекты. Одним из выступающих был Алексей Голомолзин — АРТ-Директор компании «Романтик саунд».

Алексей Голомолзин

Алексей Голомолзин

В своем выступлении «Амплуа творца» Алексей рассказал о творческих ролях и их развитии: «Я очень люблю создавать творческие проекты, и я решил последние 15 лет своей жизни строить что-то творческое. И когда я начал это строить, у меня возникала куча сгенерированных идей, которые уходили в уголок небытия. Я понял, что надо что-то менять, что нельзя просто генерировать и не получать творческий продукт. У меня родилась система, которой я хочу с Вами поделиться. В ней я опираюсь и на опыт, и на исследования. Я много ездил по России, учился у бизнес-тренеров. Для себя я понял, из чего складывается любой творческий человек. У такого человека точно есть характер, интеллект и какие-то творческие проекты, которые он хочет выполнять. Характер — это то, что изменить очень сложно, это что-то неизменное, а интеллект — это то, что можно развивать, а творческий проект — это дело, которое мы хотим сделать. Я попробовал соединить все это. Я нашел систему, которая очень хорошо описывает характеры человека, а нашел я ее в книге по управлению командами «Первый среди равных» Дэвида Майстера — это человек, который консультирует тех, кто оказывает услуги консалтинга. Есть четыре модели поведения: деятель, артист, аналитик, друг. Деятели — как правило, это настойчивые и малоотзывчивые люди, отдающие приказы. Артист — человек, который много и убедительно говорит. Аналитик — человек, который мало говорит, но много спрашивает, отвечает за информацию. Друг — человек, которого понимаешь на уровне чувств. Например, аналитик спрашивает: «Как ты думаешь, мы сможем сделать концерт за 30 дней?». Артист: «Давай создадим вместе с тобой программу концерта? У меня есть идея сделать концерт в стиле саундтреков». Деятель: «У нас есть с тобой 30 дней, мы с тобой решили, что это будет концерт саундтреков, давай составим сейчас план, который ты вместе со мной выполнишь?». Но среди всех амплуа друг должен быть всегда с нами, ведь для любого руководителя важно? — «Не наступаю ли я на горло своей команде?». Эмпатия очень важна везде. Руководитель — это многообразие творческих амплуа, где есть и деятель, и артист, и аналитик, и зона твоего развития там, где ты низкорезультативен».

Алексей Голомолзин — удивительно активный и творческий человек, неуловимый для объектива фотокамеры и заряжающий своей энергией и энтузиазмом.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Вечер в стиле TED 25 апреля 2016 года 090

Вечер в стиле TED 25 апреля 2016 года 138

Литературный вечер Владимира Ордовского 177

Добавить комментарий

Войти с помощью: