Торжественный прием в честь призеров и победителей Дельфийских игр

Победителем XV юбилейных молодежных Дельфийских игр России признана Тюменская область, и именно Тюменский государственный институт культуры составил основную часть тюменской делегации. Среди представителей института были как студенты, так и выпускники, и молодые педагоги. Из них 60 человек стали лауреатами и дипломантами Дельфийских игр. Если говорить о процентном соотношении, то 44% от общего числа командного состава Тюменской области стали медалистами и дипломантами, и 48% медалей в общую копилку команды положил Тюменский институт культуры. В связи с этим ректор института Игорь Шишкин устроил в честь участников торжественный прием в Колонном зале, где гостям-победителям вручили благодарственные письма.

Игорь Шишкин

Игорь Геннадьевич обратился к собравшимся в зале призерам со словами: «Это знаковое и интересное событие не только в Вашей жизни, а в жизни всего нашего института. Результаты игр невозможно выразить через медали и дипломы, а также невозможно оценить ту атмосферу, в которой Вы пребывали все эти дни. Это атмосфера творчества, состязания, высокого профессионализма, интересного общения, и, возможно, это и есть то главное, что все мы вынесли из этих замечательных игр. Вы не только сами убедились в своих высоких возможностях, но и убедили в этом всех педагогов, сотрудников, обслуживающий персонал в том, что у нас, действительно, замечательный потенциал. Ваши победы вдохновили нас на новые еще предстоящие победы. Это очередной вклад в копилку Вашего самого главного достижения в жизни — Вашего профессионализма, конкурентоспособности и активной гражданской позиции».

Поздравление победителей Дельфийских игр 234

Также к победителям обратился проректор по учебной и научной работе Тюменского института культуры Александр Криницкий: «Вы являетесь не только гордостью вуза, региона, но и страны в целом, ведь Тюменский институт культуры внес очень большой вклад, будучи представлен практически во всех номинациях».

Александр Криницкий

Особым гостем торжества был первый Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля, который поделился с молодым поколением  мудрым советом: «Мне близка Ваша профессия, ведь я — поэт. С одной стороны, ты должен быть деловым человеком, с другой — духовным. И если духовности нет в человеке, то грош цена твоей деловитости. В любом деле ты должен быть творцом. Даже если ты подметаешь улицу, то можно делать это по-разному, а у Вас профессия — подметать души».

Владимир Шугля

В качестве благодарного ответа на столь высокие слова, сказанные в их адрес, призеры и победители Дельфийских игр выступили перед собравшимся, в очередной раз открыв свой яркий талант в исполнении песен, игре на музыкальных инструментах и танцах.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Поздравление победителей Дельфийских игр 226

Поздравление победителей Дельфийских игр 029

Поздравление победителей Дельфийских игр 092

Поздравление победителей Дельфийских игр 143

Поздравление победителей Дельфийских игр 152

Поздравление победителей Дельфийских игр 231

Поздравление победителей Дельфийских игр 043

Поздравление победителей Дельфийских игр 051

Поздравление победителей Дельфийских игр 099

Поздравление победителей Дельфийских игр 169

Поздравление победителей Дельфийских игр 255

Лекция Петрушина 035

 

 

 

0