Тюменские бизнесмены распродают заведения общепита

В Тюмени отмечается рост числа помещений, оборудованных под размещение общепита, выставленных на продажу. Аналитики связывают это со снижением спроса на услуги таких заведений. Из-за кризиса горожане стали реже заглядывать в кафе и рестораны, что для некоторых бизнесменов стало сигналом к закрытию и продаже заведений. С начала 2016 года в Тюмени были выставлены на продажу и аренду 19 помещений под заведение общественного питания, еще 4 ищут новых владельцев уже больше года. Такой рост предложения в этом сегменте – рекорд для Тюмени за последние полтора года.

432642

К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 3000 объявлений о продаже и аренде коммерческой недвижимости в городе.

Средняя стоимость помещения, полностью оборудованного под кафе или ресторан, в июне составила 8 960 000 рублей, средняя площадь – 136 квадратных метров. Средняя арендная ставка – 155 700 рублей в месяц за среднюю площадь в 196 квадратов.

Самое дорогое помещение под общепит в Тюмени было выставлено за 15 миллионов рублей. Помещение общей площадью 72,5 квадратных метра расположено на первом этаже жилого дома по улице Советской.

«В последние полгода мы отмечаем общий рост предложений о продаже или аренде готового бизнеса по всем сегментам, и заведения общепита составляют заметную часть этого предложения, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Население сокращает свои расходы, но многие не готовы отказаться от путешествий, автомобиля или других крупных покупок. Экономить, отказываясь от обедов в кафе и ресторанах, проще: дома готовить выгоднее».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: