В Тюмени дешевеют новостройки

novostroika

В Тюмени дешевеют новостройки. За месяц аналитики отметили снижение цен на первичном рынке, в среднем, на 1,5 центра. При этом больше всего потеряли в цене квартиры в черновой отделке, расположенные в Центральном административном округе: за месяц новостройки здесь подешевели на 4%, за год — почти на 9%.

4525445

К таким выводам пришли аналитики портала N1.RU, изучив более 30 000 объявлений о продаже жилой недвижимости в городе. По данным экспертам, вторичный рынок недвижимости Тюмени переживает летнее затишье на фоне «замерших цен», в то время как новостройки — дешевеют.

За июль 2016 года квадратный метр первичного жилья в Тюмени потерял в цене, в среднем, 1,5%. «Квадрат» в новостройке сегодня стоит 52 400 рублей, в то время как месяц назад за него просили 53 100 рублей. С начала года падение составило 5,5%. Заметнее всего дешевеют «однушки» и «двушки».

754888

Как уже было сказано, самое заметное снижение цен на новое жилья произошло в Центральном округе: минус 4% за месяц и минус 9% с начала года. Тем не менее, цены в этом районе города, по-прежнему, остаются самыми высокими. Максимальную рентабельность демонстрируют квартиры в Восточном округе, прибавившие в цене 1,5% за месяц и почти не потерявшие в стоимости за последние 7 месяцев. Новостройки в Калининском административном округе за месяц не подешевели, но за год потеряли в цене 3%, в ленинском административном округе — за месяц упали в цене на 2,5%, с начала год — на 6,5%.

«По нашим данным, квадратный метр на вторичном рынке подешевел только 1,5% с начала года, тогда как новостройки потеряли в цене квадрата 5,5%, – руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. –При этом мы отмечаем, что средняя квартира в новостройке стала дешевле на 12% по сравнению с январем, в том числе за счет снижения средней площади продающихся квартир с 52 до 48 квадратных метров».

PARK72.RU

0