Под Тюменью за 5 месяцев построили первый индустриальный парк, где появится 12 новых заводов

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк — «Боровский». Он находится в одноименном поселке недалеко от областного центра и был построен в кратчайшие сроки — всего за 5 месяцев. На территории парка, как ожидается, разместятся преимущественно пищевые предприятия и заводы по переработке сельхозпродукции. Пока речь идет об открытии здесь 12 новых производств. Сегодня, 18 августа, состоялась церемония его официального открытия. Стоит отметить, что в ближайшей перспективе в регионе откроется еще один аналогичный оазис высоких технологий — в п. Богандинский, где процесс строительство идет полным ходом.

_DSC4077-19

В сегодняшней церемонии открытия парка в Боровском принял участие глава региона Владимир Якушев. Он отметил, что наличие подобных площадок, с обустроенной территорией, выгодным месторасположением, подведенными сетями, — одно из основных условий для привлечения инвестиций и реализации новых проектов в регионе.

_DSC4000-10

_DSC4004-11

«Сюда можно привезти любого инвестора и наглядно показать ему возможности для успешного развития бизнеса в Тюменской области», – подчеркнул губернатор и поблагодарил все службы – строителей, дорожников, сетевиков, управляющую компанию, – участвовавшие в реализации проекта.

Индустриальный парк «Боровский» – территория в Тюменском районе площадью около 28 гектаров, построенная за пять месяцев и обеспеченная необходимой инфраструктурой для быстрого старта строительства двенадцати новых производств. Здесь проведен свет и газ, а водоснабжение и водоотведение появятся в следующем году, когда в активную фазу вступит возведение предприятий.

_DSC4047-15

_DSC4099-2

«Проект подразумевает прежде всего готовность субъекта к принятию большого числа инвесторов. Это задел для дальнейшего развития экономики Тюменской области, который способен улучшить качество жизни тюменцев», – подчеркнул заместитель полномочного представителя президента страны в УФО Александр Моисеев.

Резидентам парков предлагаются условия «три в одном». То есть землю они будут арендовать по минимальной цене – чуть выше трехсот рублей, проводимые сети бесплатны, плюсом к этому предоставляются налоговые льготы. Экономия инвесторам обеспечена. Три резидента, прошедшие экспертный отбор и официально заключившие договоры аренды, уже начинают строительство своих производств на новой площадке. В их числе компании: «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП). В середине 2017 года ожидается открытие первого из этих предприятий. Еще пять компаний в ожидании рассмотрения их заявок.

_DSC3895-23

Как уточнили в пресс-службе главы региона, всего на этой площадке планируется открыть 12 новых заводов. Суммарный объем инвестиций, по предварительным подсчетам, составит порядка 1 миллиарда рублей, появится более 500 рабочих мест. Ожидается, что на территории парка разместятся пищевые предприятия и заводы по переработке сельхозпродукции. Они безопасны для окружающей среды, при их строительстве будут соблюдены все прописанные законом нормы. В планах у правительства Тюменской области расширение Боровской площадки.

Отметим, индустриальный парк «Боровский» успешно прошел проверку на соответствие требованиям, установленным правительством Российской Федерации, и внесен в реестр Минпромторга России. Соответствующий приказ был подписан 8 августа текущего года.

Губернатор Владимир Якушев в четверг, 18 августа, также проконтролировал ход работ на площадке второго индустриального парка – «Богандинского» – и провел там рабочее совещание.

Площадь Богандинского индустриального парка составит 267 гектаров. Он будет более крупным. Здесь будет возможно размещение производств 3,4,5 класса опасности. Предположительно, появившиеся здесь предприятия, — порядка двух десятков — обеспечат создание более 1500 новых рабочих мест. Ориентировочный объем инвестиций превысит 6 млрд рублей.

_DSC4113-8

_DSC4103-3

_DSC4111-6

_DSC3982-12

PARK72.RU

0

2 комментария

  • двенадцать ЗАВОДОВ за один мильЯрд рублей?
    когда в бенат, только для поддержания его штанов, почти столько же ввалили…

    0
  • кстати развалившийся мехзавод в Ишиме, запустят под эту новую игрушку властей… а чего, развалившийся Судостроительный завод Тюмени -пока еще со стоящими цехами и всей инфраструктурой, не отдать под индустрию? уверен -ПАРКА, как в боганде иль в боровом не получиться… будет ПРОМЫШЛЕННОЕ производство!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: