В Тюмени будут производить лекарства от рака

Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» будут участвовать в создании лекарственных препаратов для лечения злокачественных заболеваний. Для этого в Тюмени есть все необходимое — и оборудование, и высоко квалифицированные кадры. Решение об освоении нового направление было принято после возвращения делегации тюменских врачей из Владимирской области, где они ознакомились с работой первого в России Международного научного центра клеточных биотехнологий «Генериум». Учреждение занимается производством новых лекарств, основанных на биотехнологиях. Врачи тюменского Медицинского города намерены подписать соглашение с руководством «Генериума», что  позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории в Тюмени.

44444кудряков

«В составе тюменского Медгорода мы имеем молекулярно-генетическую лабораторию, которая, в частности, позволяет определять генетические отклонения при онкологических, неврологических заболеваниях и при заболеваниях кардиологического характера. Этого мы уже достигли, теперь настал черед перспективного производства препаратов для лечения этих болезней», – подчеркнул главный врач центра «медицинский город» Андрей Кудряков. — Впереди большая работа, ведь технологии имеют персонифицированный характер для точечного лечения конкретных пациентов. К каждому больному будет применяться индивидуальный подход. Ожидается, что уже в 2030 году наука изобретет лекарство от рака, которые будут основаны на генетических технологиях. Мы хотим участвовать в этом процессе. Мы будем участвовать в клинических испытаниях препаратов».

tn_210169_72998fe149a10

Во время визита руководства Медгорода во Владимирскую область удалось договориться о проведении мастер-классов для тюменских врачей в «Генериуме» и приезде ведущих специалистов центра в Тюмень для проведения практических обучающих семинаров и совместных исследований. Дальнейшая стратегия развития Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» связана с усовершенствованием методов лечения онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.

PARK72.RU

0