Букет пшеницы — для Якушева. В Тюмени ждут рекордный урожай хлеба

_DSC4408-34В Тюменской области продолжается уборочная кампания. Многие хозяйства уже завершили обмолот зерновых. Причем с рекордными показателями. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 362,4 тысячи тонн. Урожайность зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе – 24,7 ц/га (для сравнения в 2015 году этот показатель составлял 21,7 ц/га). Лидируют по урожайности хозяйства Тюменского района – 33 ц/га, Заводоуковского городского округа – 31 ц/га. А в ОАО «Мальковское» Тюменского района зарегистрирована рекордная урожайность — 41 ц/га: там с 200 гектаров пшеницы намолочено 810 тонн зерна.

_DSC4258-21

По официальной информации, на данный момент в регионе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 147 тысяч гектаров, что составляет 21% от площади уборки. Завершен обмолот озимых культур, завершается обмолот гороха. По темпам обмолота лидируют хозяйства Упоровского, Тюменского районов и Заводоуковского городского округа, в которых обмолочено 52%, 34% и 36% площадей посевов соответственно.

_DSC4309-27

Накануне губернатор региона Владимир Якушев побывал в Упоровском районе, где о ходе уборочной компании ему рассказали работники одного из лидирующих сельхозпредприятий отрасли агрофирмы «КРиММ». Компания одной из первых в регионе завершила уборку зерновых и зернобобовых культур. В хозяйстве собрали урожай с десяти с половиной тысяч гектаров, из них площадь пшеницы составила почти девять тысяч гектаров. Валовой сбор зерновых приблизился к 28 тысячам тонн при урожайности 26,5 центнера с гектара. Объем производства зерна вырос на 26% к уровню 2015 года.

За трудовые успехи и высокие производственные показатели в уборочной кампании 2016 года губернатор объявил благодарность передовикам производства – директору филиала «Упоровский» Ивану Симищенкову, механизатору-комбайнеру филиала «Упоровский» Андрею Ракову и механизатору-комбайнеру филиала «Петропавловский» Александру Ракову. Напомним, два года назад компания «КРиММ» уже становилась лидером по уборке зерновых и зернобобовых культур. В этом году она вновь достигла высоких показателей.

Зерно, собранное в регионе, идет не только на производство муки, но и используется в качестве кормовой базы для скота.

PARK72.RU

0