Тюменцы назвали плюсы и минусы «удаленной» работы. Риск обмана против экономии времени

55% жителей Тюмени боятся быть обманутыми работодателем при удаленной работе. К такому выводу пришли эксперты, опросив 1480 тюменцев, сотрудничающих с различными компаниями на дистанционной основе.

91114204

Как сообщили аналитики портала Зарплата.ру, среди тех, кто принял участие в опросе, в настоящее время работают удаленно 13%, еще 7% периодически работают и в офисе, и удаленно, а 47% – только в офисе, либо на предприятии.

Что интересно, в целом взаимодействие на удаленной основе кажется работникам привлекательным. Из тех жителей города, кто в настоящее время не работает удаленно, у 34% был подобный опыт, при этом 83% хотели бы его повторить.

В числе минусов дистанционной занятости респонденты указывают, в частности, то, что решение рабочих вопросов затягивается из-за удаленности коллег, так считают 29%, 14% тюменцам трудно организовать свой рабочий процесс вне офиса. А вот 28% совсем не видят минусов в удаленной работе.

Основными преимуществами дистанционной занятости тюменцы считают возможность работать из любого удобного места (58%), экономию времени на дорогу до офиса (42%).
Для 41% жителей города удаленная работа – это, прежде всего, возможность проводить больше времени с семьей, а вот по мнению 15% члены семьи отвлекают от важных рабочих дел.

Среди плюсов 31% отметили сокращение расходов на проезд. Еще 18% респондентов просто комфортнее работать одним, при этом на эмоциональном состоянии 4% отсутствие коллег рядом сказывается негативно. Тому, что нет необходимости «приводить себя в порядок», рады 5% опрашиваемых; примечательно, что для еще 7% тюменцев этот же пункт является минусом дистанционной занятости.

Опрос проводился с 19 по 23 августа среди 1480 тюменцев на сайте Зарплата.ру.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: