На Упоровских полях обнаружен идеальный картофель

На днях проверку качества семенных участков картофеля на полях агрофирмы «КРиММ» провели инспекторы голландской компании НАК.

Проверка прошла в рамках исполнения долгосрочного контракта по производству семенного картофеля, заключенного между упоровской агрофирмой и «ФритолейМануфактуринг» (ПепсиКо).

aardappels

«Без ложной скромности скажу, что оценка дана отличная, – говорит генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов. – Мы очень серьезно относимся к обязательствам перед партнерами. Ставка на качество даёт свои плоды, а контроль, поверьте, очень тщательный. Для изготовления чипсов не каждый картофель подходит. И семена его должны быть близко к идеалу. К нему и стремимся».

Отметим, что агрофирма первой в регионе среди хозяйств, имеющих площади свыше трех тысяч гектаров, завершила уборку зерновых и зернобобовых культур.

Дарья САМОХВАЛОВА

Справка

Один из крупнейших агрохолдингов не только Тюменской области, но и России, агрофирма КРиММ, производит зерновые, картофель, овощи. Наиболее эффективный сегмент производства — это выращивание ранних овощей.

 

0