Аренда квартир в Тюмени: «однокомнатные» стали доступнее, «трешки» — выросли в цене

nedvijimosti-3

Аналитики отмечают продолжающийся спад цен на аренду недвижимости в Тюмени. Ставки на аренду однокомнатных квартир продолжают снижаться — из-за увеличившегося количества предложений на рынке, а вот стоимость арены трехкомнатных квартир, напротив, за последние полгода увеличилась. Правда, незначительно. В целом, как отметили специалисты, тенденции идут несколько вразрез с ожиданиями — традиционно к приближению учебного и делового сезона арендные ставки в прошлые годы росли.

7474885

Как сообщили PARK72.RU в аналитической службе портала N1, с февраля 2016 года к концу августа арендные квартиры в Тюмени подешевели в среднем на 7%. Максимально просели в цене «однушки» и квартиры в Калининском округе. Выводы сделаны после изучения более 3000 актуальных объявлений об аренде квартир в Тюмени. Так, в феврале 2016 года стоимость аренды квартиры в Тюмени составляла 14 300 рублей в среднем. В конце августа этот показатель снизился до 13 300 рублей, то есть на 7%. Снижение коснулось всех округов, максимально просели арендные ставки в Калининском округе, -10% за полгода.

List-Your-Flat2-1024x768

Заметнее всего за полгода подешевели однокомнатные квартиры, с 12 400 рублей до 11 700 рублей в среднем, то есть на 6%. А вот трешки напротив, прибавили в цене 12%.

78569854

Самую дорогую квартиру в Тюмени сейчас сдают в Центральном округе, это трехкомнатная по улице Хохрякова за 150 000 рублей в месяц. Два самых бюджетных варианта для аренды предлагают в Восточном и Ленинском — «однушки» за 6000 рублей.

«Заметное снижение арендных ставок началось в 2015 году, когда часть арендаторов из-за снижения дохода вынуждена была отказаться от съемного жилья, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – При этом некоторые стали делать выбор в пользу совместной аренды и снимать «двушку» или «трешку», деля стоимость квартиры на несколько арендаторов, чтобы экономить. Возможно, поэтому владельцы двух- и трехкомнатных сейчас не хотят уступать в цене».

PARK72.RU

1 комментарий

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    вот тюменские риэлторы лохи…
    пусть берут пример с челябинских? которые снимают в Тобольске для командировочных работяг из Фортум -двушки по 58 тыр в месяц.
    то ли Сибур согласен платить такУ цену за обслуживание приобретенного актива, то ли…
    жители -потребители тепла, из своего кармана, как всегда -обслуживают серые схемы суровых подФинников?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: