Тюменские сельхозтоваропроизодители открыли сезон северных ярмарочных «гастролей»

Сегодня, 2 сентября, возобновляют работу после летних каникул традиционные выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей. Они будут проходить два дня в ямальском Ноябрьске и югорском Лангепасе. В них примут участие 17 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей и кооперативов. Это птицефабрика «Боровская» им А.А. Созонова, Тобольский гормолзавод, Ишимский мясокомбинат, Заводоуковский маслозавод, ООО «Эра-98», ООО «Бриз», агрофирмы «КРиММ», «Русич» и другие.

327328_size2

В муниципалитеты с юга области везут мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, полуфабрикаты, цельномолочную продукцию в ассортименте, рыбу, рапсовое масло, куриное и перепелиное яйцо, иван-чай, варенье и мед.

Ярмарка в Ноябрьске будет работать с 10 до 18 часов в центре города – на площадке между домами № 4 и № 8 по ул. Городилова. В Лангепасе тюменские товаропроизводители начнут торговлю в 9 часов и завершат также в 18.00 на территории, прилегающей к центру культуры «Нефтяник» (ул. Ленина, 23).

img-20160416084135-496

Как рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, такие мероприятия из привычного формата «купи-продай» перешли в праздник с музыкальным сопровождением, выступлениями творческих коллектив и розыгрышем призов. «Вопросы реализации продукции стоят во главе угла. Мы движемся дальше, за пределы региона: производим с лихвой и способны накормить пол-России, учитывая объемы потребления», – подчеркнул он.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев не раз отмечал, что северные ярмарки стали эффективным механизмом продвижения тюменской продукции. «Успех в этом направлении зависит от желания, ответственного отношения к делу и активности самих предприятий», – считает глава региона.

В этом году ярмарочный сезон стартовал 4 марта. За это время в муниципальные образования автономных округов тюменские товаропроизводители выезжали 17 раз. Десять раз они побывали в Югре и семь раз на Ямале, где было реализовано около 150 тонн продукции.

PARK72.RU

0