Миллион тонн зерна в закрома. В Тюменской области собрали большую часть урожая

Первый миллион тонн зерна нового урожая намолотили в Тюменской области к 8 сентября. Сто хозяйств региона полностью завершили обмолот зерновых и зернобобовых культур.

Этот объём зерновых способен полностью обеспечить потребности тюменцев. Отметим, что погодные сюрпризы в виде обильных осадков, а потом жары и засухи, оказались для аграриев весьма кстати. Тепло и влага способствовали хорошему росту злаковых культур.

zerno231

«Уже собрана большая часть урожая, но впереди ещё много работы. Уверен, что у вас всё получится. Для этого вам хватит упорства и мастерства и этот первый миллион не станет пределом для региона», — напутствовал местных аграриев губернатор Владимир Якушев. Глава области также пожелал труженикам полей хорошей погоды и успешного завершения уборочной страды.

По оперативным данным областного департамента агропромышленного комплекса, два муниципалитета уже перевалили 80-процентный рубеж от плановых уборочных работ. В Упоровском и Сладковском районах заканчивается уборка зерновых и зернобобовых.

Лада ПРАВДИНА

0