Инвестиции в экономику области выросли на треть

«В первом полугодии 2016 года рост инвестиций в экономику региона составил более 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Инвестиционным результатом полугодия для Тюменской области стало привлечение финансирования в размере 129 млрд рублей. Модератор пленарного заседания, генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев, отметил экономический рост области и поинтересовался, каким образом региональным властям удалось этого добиться.

%d1%81%d0%be%d1%87%d0%b8-5

Владимир Якушев подтвердил стабильный прирост областной экономики, добавив, что темпы, все-таки, не такие, как хотелось бы. По словам губернатора, Тюмень у многих ассоциируется с добычей нефти и газа — но на экономический рост значительно влияют обрабатывающие производства: лесопереработка, стекольная промышленность, металлургия и машиностроение, традиционно ориентированное на нефтяные и газовые компании.

%d1%81%d0%be%d1%87%d0%b8-3

Тюменские машиностроительные предприятия активно работают в реализации программы импортозамещения, а также сотрудничают со всеми крупными нефтегазовыми компаниями России. Это «Лукойл», «Роснефть», «Газпром нефть», «Газпром» и «Сургутнефтегаз», с которыми за последний год 18 предприятий области заключили 234 контракта на поставку импортозамещающей продукции на сумму почти 16 млрд руб. У тюменских компаний также заключены контракты в сфере предоставления услуг.

%d1%81%d0%be%d1%87%d0%b8-1

В течение последних трех лет в Тюменской области открыто 25 новых производств, в том числе семь из них с привлечением иностранных инвестиций. На данный момент в инвестиционном портфеле региона более 300 проектов на сумму, превышающую 1,5 трлн рублей — об этом губернатор заявлял еще две недели назад на «Тюменском инновационном нефтегазовом форуме».

%d1%81%d0%be%d1%87%d0%b8-2

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи–2016» Владимир Якушев провел несколько важных для развития экономики региона встреч с инвесторами. В результате переговоров международная компания «Леруа Мерлен» приняла решение построить в Тюмени второй торговый центр и создать около 250 дополнительных рабочих мест. По прогнозам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, к 2021 году в регионе будет создано порядка 50 тысяч рабочих мест.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be5

В работе Международного инвестиционного форума принимают участие 70 глав субъектов РФ и более 700 руководителей компаний, представляющих 24 страны.

Собств.инф.
фото пресс-службы губернатора Тюменской области

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: