Тюмень не получит деньги от «Платона» на строительство «Восточного обхода»

Тюменская область не вошла в первую партию регионов, которым будут выделены деньги на строительство дорог по проекту «Платон». Об этом заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время выступления на инвестиционном форуме в Сочи.

Уточняется, что это произошло из-за того, что у Тюмени оказались подготовлены не все документы. И заявка сошла с дистанции. Остальные пять претендентов вошли в следующий тур и будут ждать решения комиссии до конца года. Это проекты Хабаровского и Пермского края, Башкирии, Самарской и Новосибирской области.

1_result

Отметим, как ранее писало наше издание PARK72.RU, тюменские власти попросили финансовой помощи у проекта системы «Платон» для завершения строительства долгожданного Восточного обхода в областной столице. Всего на реализацию требуется 6 млрд рублей, половину из которых можно получить как раз из федеральных и частных денег.

«В бюджете не так много средств, для того, чтобы реализовать в короткие сроки, что нам хочется. Поэтому мы пытаемся и, надо сказать, довольно успешно заходим в федеральные программы, предусматривающие софинансирование. И здесь мы сделали попытку, чтобы хоть как-то привлечь федеральные деньги», — пояснил тогда начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Однако, увы, заявка сорвалась.

«Будет софинансирование или нет, мы не отказываемся от работ на четвертом пусковом комплексе. Он будет обеспечен деньгами, но возникает вопрос, когда мы его закончим», — предвидев ситуацию неделю назад пояснял Шустов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0