За 3 года в Тюмени оказали муниципальную поддержку 74 предприятиям малого и среднего бизнеса

В Тюмени представители малого и среднего бизнеса получают муниципальную финансовую (в форме субсидий и льгот), маркетинговую, имущественную, информационную поддержку, а также могут рассчитывать на помощь в обучении персонала. Так, например, в 2016 году 16 субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере пищевой промышленности, производства одежды, металлообработки, в области инженерно-технического проектирования были возмещены затраты по приобретению оборудования, проведению специальной оценки условий труда, обучению, созданию сайтов на сумму более 2,7 млн рублей. В 2015 году компенсацию по приобретению оборудования на сумму 6,5 млн рублей получили 17 тюменских предпринимателей, работающих в сфере пищевой промышленности, производства одежды, строительства, оздоровительных, образовательных и полиграфических услуг, услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Всего же в областном центре с 2013 года финансовую поддержку получили 74 субъекта предпринимательства на сумму более 22,2 млн рублей.

85698745863

Такие данные прозвучали накануне на круглом столе, посвященном обсуждению вопросов взаимодействия органов власти с субъектами малого и среднего предпринимательства, который состоялся в городской администрации. Речь шла об актуальных изменениях в налоговом законодательстве. Тюменских бизнесменов познакомили с тем, как с помощью интернета зарегистрировать свое предприятие в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, рассказали о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, о процедуре взаимодействия субъектов предпринимательства с государственными внебюджетными фондами.

В качестве маркетинговой поддержки бизнесменам предложили принять участие в конкурсе и выставке «Тюменская марка». Они смогут бесплатно участвовать в выставке и размещать информацию о предприятии на официальном сайте конкурса. В этом году выставка пройдет с 20 по 22 октября в Выставочном зале. Победители получат субсидии от 35 до 125 тысяч рублей и право на участие в бесплатном обучающем семинаре, а также право использования на своем логотипе «Победитель конкурса администрации города Тюмени «Тюменская марка».

PARK72.RU

0