Москвичи, северяне, жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга интересуются тюменской недвижимостью

Жильем в Тюмени интересуются москвичи, жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также желающие переехать из Екатеринбурга и северной столицы России.

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU составили рейтинг, выяснив, жители каких городов чаще всего интересуются недвижимостью в Тюмени. Выяснилось, что помимо самих тюменцев и жителей области квартиры в городе вызывают повышенны интерес у москвичей, ханты-мансийцев и екатеринбуржцев.

cdc679bebbe282e170ab6fe0dca8445e_64

Специалисты портала N1.RU изучили географическую принадлежность пользователей, активно интересующихся недвижимостью в Тюмени. На первом месте среди иногородних оказались москвичи – на них приходится 44% в доле просмотров из других городов. На втором месте жители Ханты-Мансийского автономного округа — 11% просмотров от иногородних пользователей, на третьем месте Екатеринбург с долей в 7%.

Из тех, кто проявляет заметный интерес к Тюмени, четвертое место поделили жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Челябинской области, на них приходится по 6%. Замыкает пятерку Ленинградская область. Кроме того, жилье в Тюмени довольно часто ищут жители Курганской и Ростовской областей.

Интерес вызван объективно высокими социально-экономическими показателями. Зарплата в Тюмени выше, чем в среднем в стране и в соседних областях. При этом город достаточно хорошо развит и при переезде жителям мегаполисов вряд ли придется сильно менять привычки. По мнению аналитиков, при трудовой миграции чаще всего интересуются небольшими квартирами, в первую очередь для прописки. Жители Москвы и Санкт-Петербурга едут в город чаще всего для работы в филиалах крупных компаний, их обычно интересует аренда, но заметная часть столичных пользователей интересуются и квартирами, выставленными на продажу.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: