Тюменские сыровары пока не могут порадовать земляков своим пармезаном

Импортозамещение в сфере производства твердых видов сыров в Тюменской области оставляет желать лучшего. Как передает корреспондент PARK72.RU, к такому мнению сегодня пришли депутаты облдумы во время заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям.

В частности депутаты пожаловались, что, не смотря на санкции, местные сыровары не радуют потребителей новой продукцией. «Не научились делать еще или что», — спросили народные избранники.

parmezan

Директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев лукавить не стал и подтвердил проблему.

«Если говорить о твердых сырах — типа пармезан, то технологий и специалистов у нас в регионе пока нет, — заявил он. – Но и в целом в России культуры потребления этого вида продукции большим спросом не пользуется, но это не говорит о том, что этим вопросом мы не занимаемся».

Андрей Пантелеев директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области

Чиновник поспешил заверить, что работа в этом направлении уже ведется.

«У нас есть сыровар, который работает с итальянскими технологиями. Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы небольшой заводик у нас появился», — пояснил представитель областного правительства и добавил, что возможно уже к концу 2017 года твердые сыры собственного производства появятся на местных прилавках.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0