Производство говядины в Тюменской области отстает от необходимой нормы потребления ровно в два раза. Такую неутешительную статистику сегодня обнаружили региональные депутаты во время заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, передает корреспондент PARK72.RU.
Так, согласно обновленной статистике фактическое производство говядины в регионе составляет 18,2 тысяч тонн мяса, а потребность населения составляет 36 тысяч тонн (из расчета 25 килограмм на человека в год). Этот показатель встревожил народных избранников.
Кроме этого, зафиксирован и недостаток птичьего мяса – рынок обеспечен своей продукцией лишь на 76%.
Директор Департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов сам не скрывал своего удивления и посетовал на статистику. «В этом вопросе надо разбираться, почему статистика так пересмотрела эти вопросы. И поголовье, и производство мяса существенно увеличилось за последнее время», – сообщил он.
По его словам выйти из этой ситуации правительство планирует к 2020 году.
«Местную продукцию в виде хорошего стейка можно найти уже сейчас на ярмарках», – добавил чиновник.
По данным комитета, в настоящее время говядина завозится из других регионов. При этом на рынке имеется и импортная говядина, которая успешно конкурирует с местной продукцией.
Ростислав ЖУРАВЛЕВ
у кудЫ дели собянинский скот?
и яйца несвата…
а что у нас – дефицит с яйцыми?..или имеете ввиду Боровскую ПФ?..а
с цыплятами!
которых посчитали по осени и прослезились, что оказывается не хватает таких…
но, чейметов -пересчет устроит?
я правильно понимаю, что завезенный за бюджетный счет -скот мраморного мяса, пойдет под нож только к 2020-ому, когда оно станет гранитным?
Главное, что свининки хватает) Ни курицу ни говядину не ем.
и молоко не пьешь? а оно уже пятый год сокращается…
ой да ладно вам, с голоду не помрем!
покупаем тюменское? если найдем его на сайте который финансируется из бюджета области…
http://tyumenckoe.ru/