В Тюмени появятся специальные магазины местной продукции и региональные «фастфуды»

В Тюменской области могут появиться магазины в формате «У дома», которые попробуют составить конкуренцию федеральным торговым сетям. Как заявил директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, во время заседания профильного комитета в облдуме, такие точки планируют запустить уже через 3-4 месяца, передает корреспондент PARK72.RU.

dsc01348

По словам чиновника, цель такого проекта – сбыт качественной продукции местного производства.

«Мы пытались работать с существующими магазинами, но попытки были как удачные, так и нет, с готовыми магазинами договориться сложно. Это проект эконом-магазинов, и он будет открыт, что называется, с нуля. Попытаемся сделать этот продукт конкурентоспособным и презентуем его», — заявил он.

Отметим, что такая идея уже реализовывалась на территории региона ранее, но она не была объединена единым брендом.

Как добавила директор департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени Елена Еремина, в настоящее время эту сеть объединяет 234 магазина, но «пока с федеральными сетями они конкурировать не могут».

Еще одним направлением станет развитие рынка «фастфуда» из местных продуктов. «Такие проекты должны способствовать развитию тюменских предприятий», — заключили спикеры.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0