Владимир Артановский: «Сохранить лесные богатства помогают бдительные граждане и беспилотники»

За девять месяцев текущего года в Тюменской области составлено 22 протокола за незаконную вырубку древесины. Выявлено 155 незаконных рубок лесных насаждений. По фактам совершения незаконных рубок лесных насаждений в крупном и особо крупном размерах к уголовной ответственности привлечено 38 лиц. К административной ответственности привлечено 12 человек, сумма наложенных штрафов превышает 1 млн. 710 тыс. рублей. В целом нанесенный ущерб превышает 70 миллионов рублей.

Владимир Артановский

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

«Нами регулярно проводятся рейды и профилактические мероприятия, нацеленные на выявление и пресечение незаконных действий, — сказал директор департамента. —  Совместно с сотрудниками УМВД удалось ликвидировать три организованных преступных группировки. Благодаря активному использованию современных технических средств – в том числе  беспилотных летательных аппаратов и наземному патрулированию лесных инспекторов, работа в таком режиме продолжится и в дальнейшем».

Здание конторы лесопарка

Наиболее криминогенными считаются Нижнетавдинский, Вагайский и Тюменский районы.

Владимир Артановский выразил особую благодарность бдительным и неравнодушным гражданам, которые своевременно сообщают о фактах незаконных рубок лесных насаждений.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Деревья под корень!

0

1 комментарий

  • почти 600га бора кто спасет?
    ни в одном регионе нет того, чтобы создание ЗЕЛЕНОГО ЩИТА и деребан такового -возглавляло одно и тоже лисО!!!
    которое умудрилось -скоропостижно выдать массовые лицензии не только на вырубку сосняка, но и на невозможность рекультивации таковых лесоповалов! спешка эта очевидна… успеть до вступления федерального законодательства в действие.
    у прокуратуры не возникнет, что-ль -убеждения о явном конфликте интересов у этого деятеля, стоящего в раскорячку на своих несовместимых обязанностях?пожалейте дедушку, ведь штаны порвет!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: