Заместитель главы Администрации города Тюмени Ирина Богинская на прошедшей комиссии по бюджету муниципальной гордумы озвучила прогноз социально-экономического развития города на 2017-2019 годы, передает корреспондент PARK72.RU.
Так, согласно аналитическим данным, численность населения областной столицы к концу следующего года составит 755,6 тысяч человек, а к 2019 уже 793,3 тысячи. По словам чиновницы, основной источник роста населения кроется не в естественном приросте, а в миграционных процессах.
При этом отмечается, что население будет стареть, данный фактор создаст давление на социальную сферу: будут увеличиваться расходы, в том числе и на здравоохранение. Занятость останется на весь прогнозируемый период на одном уровне – от 287 до 288 тысяч человек.
К 2019 году среднемесячная заработная плата в городе должна будет составить 51,4 тысячи рублей. Сейчас в мэрии считают, что работающий тюменец получает 42,8 тысячи «деревянных».
Что касается экономики, то объем товаров увеличиться с 261 до 290 млрд рублей, но инвестиции и капитальные вложения значительно снизятся сразу на 22%. Объясняется это «общероссийским трендом в экономике (так сейчас называют чиновники кризис), а также завершением крупных проектов. При этом в розницу торговать будут больше: оборот торговли прирастет до 261 млрд рублей с нынешних 217 млрд.
Строительство коммерческого жилья уменьшиться с 1280 тысячи «квадратов» до 853 тысяч.
В заключение добавим, что бюджет Тюмени также ждет ощутимое сокращение через три года до уровня 17,7 млрд рублей, что почти на 3 млрд меньше.
Ростислав ЖУРАВЛЁВ,
фото автора
понаехавшие просто одолели?
минутку -прогнозисты… а разве старение населения не связанно с переселением тундровых пенсионеров в город!!!
а также с тем, что их оленьи представители -ввели ценз оседлости, для многодетных из других регионов?
Не поверю, что в Тюмени более 700 тыс. горожан.
Думаю, что чуть более 500 тыс.
Властям просто очень хочется рулить миллионным городом, поэтому изощряются в приписках.
Кто может предоставить сведения о допущенных к голосованию на последних выборах?
От этой цифры легко си(ы)нтерполировать реальную цифру.
Нужно как-то выбирать межу правдой и желаниями…
У кого-нить есть желание подискутировать на эту тему?
да ладно? только избирателей на 1 июля 2016-ого -халин нарисовал 503491 душ!
http://tyumen.izbirkom.ru/way/930382.html
помня, что чичиковы в России -навечно…
вонА у тетки сын сидит в челябинской управе, а квартплату ей сполна начисляют, вплоть до выселения за долги!
Убедительно.
с ростом аппетитов социалов шевчик -растет и число ею опекаемых…
Вот в биатлоне нынче наша волость будет представлена достойно:
Женская сборная: Татьяна Акимова (Чувашия), Анна Никулина (Новосибирская область – Мордовия), Ирина Услугина (Тюменская область), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Виктория Сливко (Тюменская область), Анастасия Загоруйко (Тюменская область), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Ольга Подчуфарова (Москва), Светлана Слепцова (ХМАО-Югра), Ульяна Кайшева (Удмуртия).
Мужская сборная: Антон Шипулин (Свердловская область), Евгений Гараничев (Тюменская область), Антон Бабиков (Башкортостан), Алексей Волков (ХМАО-Югра), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Максим Цветков (Москва – Вологодская область), Алексей Слепов (Санкт-Петербург – Владимирская область), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва), Эдуард Латыпов (Башкортостан), Юрий Шопин (Ульяновская область), Семен Сучилов (ХМАО-Югра), Тимур Махамбетов (Красноярский край).
Дарья Виролайнен, Валентина Телицина, Светлана Миронова и Диана Якимец начнут сезон с выступления на внутрироссийских соревнованиях
Ранее на тренерском совете было принято решение, что Антон Шипулин, Антон Бабиков и Евгений Гараничев участвуют в первых трех этапах Кубка мира».
С девочками пока подобной ясности нет.
В Тюмени еще лет 10 назад население составляло чуть более 600 тысяч. Сейчас город разросся и за счет присоединения пригородных поселочков и деревень, и за счет миграции, и за счет демографического бума, так что город-миллионник для Тюмени — совсем не мифический и не фантастический сценарий развития!
Да, домов настроили множество, машин прикупили неслабо, но…,кстати, таджиков стало меньше.
И даже следующая инфа не убеждает меня в основательном приросте населения:
http://fedpress.ru/news/72/society/1701148
ТЮМЕНЬ, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Тюмени вручат премию Финансового университета при правительстве Российской Федерации в рамках Международного форума, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации областной столицы.
Тюмень была признана лучшим городом страны по качеству жизни населения среди городов с населением более 500 тысяч человек. Эксперты анализировали состояние системы здравоохранения и безопасность горожан, качество работы образовательных учреждений и жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства и другие параметры. Тюмень обогнала Москву, Казань и Краснодар.
Это первый в стране рейтинг качества жизни населения, построенный с широким использованием социологических данных