В Тюмени спрос на госслужащих упал на 33%, а на топ-менеджеров — вырос на 8%

В Тюмени стало меньше вакансий. С лета, в среднем, их количество уменьшилось на 19%. Причем по некоторым сферам отмечается куда более серьезный спад спроса на специалистов. К примеру, спрос на госслужащих снизился на 33%, на энергетиков — на 20%. По единичным направлениям, впрочем, отмечается рост числа свободных рабочих мест.

Такими данными поделились с PARK72.RU аналитики службы исследований портала Зарплата.ру, изучив ситуацию на рынке труда и сопоставив количество имеющихся в базе данных вакансий  с показателями минувшего лета. Статистику октября сопоставляли с данными за август 2016 года.

i

Специалисты отмечают, что ситуация на текущий момент развивается неравномерно. По целому ряду профессий отмечается спад. Так, количеств вакансий для бухгалтеров сократилось на 29%, госслужащих и кадровых служб — на 33%, для работников служб безопасности — на 38%, для продажников  — на 24%, энергетиков — на 20%, строителей — 29%, для молодежи (без особых навыков) — на 27%, продавцов — на 22%, строителей — на 27%, для рабочего персонала — на 15%), для охранников — на 21%.

По некоторым направлениям, напротив, отмечен рост числа вакансий. Так, стало больше предложений для топ-менеджеров (на 8%) и офисного персонала (на 12%).

Больше всего вакансий тюменские работодатели предлагают в сферах: «Продажи, торговля оптовая, сбыт» (489 вакансий), «Строительство, недвижимость» (388 вакансий), «Транспорт, автобизнес» (384 вакансии), «Торговля розничная» (378 вакансий), «Рестораны, кафе, общепит» (333 вакансии), «Рабочий персонал» (252 вакансии).

Среднее денежное вознаграждение, предлагаемое тюменскими работодателями в ноябре текущего года, составило 39 тысяч руб. Притязания самих тюменцев скромнее – они претендуют, в среднем, на 29 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: