Задолженность «АИЖК по Тюменской области» урегулируют: новым проектам — быть!

Жилье на землях АИЖК в Тюменской области будет построено. В течение ближайших двух недель вопрос о задолженности АО «АИЖК по Тюменской области» перед АИЖК будет урегулирован. Генеральный директор АИЖК Александр Плутник и губернатор Тюменской области Владимир Якушев приняли решение о подписании мирового соглашения.

4098415_logo

Как поясняют в департаменте информационной политики АО «АИЖК по Тюменской области», в 2013-2014 годах между АИЖК по Тюменской области и Фондом РЖС (1 сентября 2016 года полномочия Фонда РЖС переданы АИЖК) были заключены договоры аренды земельных участков общей площадью 131 га. Участки были предоставлены для комплексного освоения с целью жилищного строительства. В настоящее время договоры расторгнуты. Имеется задолженность, которая будет погашена согласно условиям мирового соглашения.

Тюменская область является одним из ключевых регионов для АИЖК по развитию жилищного строительства и обеспечению граждан доступным и качественным жильем. Тюменская область занимает первое место среди регионов России по вводу жилья на земельных участках Единого института развития в жилищной сфере. На землях, предоставленных в регионе АИЖК, введено в эксплуатацию свыше 1 млн кв. м жилой площади. Получены разрешения на строительство жилых домов общей площадью более 300 тыс. кв. метров.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: