Красиво жить не запретишь: в Тюмени можно арендовать квартиру за 450 тысяч рублей в месяц и купить – за 60 млн рублей

В Тюмени подводят итоги уходящего года. Аналитики рынка недвижимости назвали три самых дорогих объекта, выставленных на продажу и предложенных к аренде, за год. В их число вошли торговый центр «Южный» за 800 млн рублей, «умный дом» на озере Цимлянском за 90 млн рублей, четырехкомнатаная квартира с витражами за 60 млн рублей и пятикомнатная квартира с ручной росписью на стенах с объявленной стоимостью аренды 450 тысяч рублей в месяц.

Любопытными данными с PARK72.RU поделились специалисты аналитической службы портала по выбору недвижимости N1.RU. Они подробно рассказали о каждом из «элитных» экспонатов на рынке недвижимости.

Абсолютный ценовой рекорд 2016 года в Тюмени принадлежит двухэтажному торговому центру «Южный», расположенному на улице Мельникайте. Объект находится в развитом районе города, близко к густонаселенным жилым районам. За здание площадью 23 727 квадратных метров и земельный участок в 1,5 га собственник рассчитывал получить 800 миллионов рублей. На сегодняшний день объявление неактивно.

Лидер среди жилых объектов – трехуровневый коттедж с цоколем, расположенный на улице Урожайной Калининского района в районе озера Цимлянского. Дом выполнен из кирпича, его площадь – 650 кв.м. В придачу идет земельный участок площадью 19 соток. В коттедже 3 спальни с гардеробными и отдельными санузлами, приточно-вытяжная вентиляция, бассейн, баня, джакузи, дизайн в стиле арт-деко, система управления «Умный дом» производства США. Первоначально собственник просил за это «гнездышко» 135 млн рублей, но спустя некоторое время снизил цену до 90 миллионов.

Самой дорогой квартирой 2016 года стала четырехкомнатная на улице Советской. За 265 квадратных метров владелец надеялся выручить 60 млн рублей. В числе преимуществ – панорамный вид из окон, огромная гардеробная, витражи, современный дизайн, новая мебель и сантехника.

Есть рекорды и на рынке аренды. Самая дорогая сдающаяся в аренду квартира в Тюмени расположена в центре города, на улице Немцова. За месяц проживания просят 450 тысяч рублей. Пять комнат в двух уровнях, ручная роспись на стенах, встроенный пылесос, приточная вентиляция с функцией увлажнения, теплый пол, дорогая мебель.
Как отмечают представители портала N1.RU, элитные объекты ждут своих покупателей годами и даже снижение цены на несколько миллионов рублей не всегда ускоряет процесс поиска покупателя. По их словам, за последние два года сроки экспозиции подобных элитных объектах во всех сегментах рынка увеличиваются.

PARK72.RU

0