Около 70% тюменцев заводили служебные романы, у 17% есть дети от коллег

Служебный роман — дело привычное. В некоторых крупных компаниях Тюмени подобные «внеуставные» отношения запрещены, как и совместная работа родственников в одной корпоративной структуре. Тем не менее, около 70% горожан хотя бы раз в своей жизни заводили служебный роман. В 13% случаев ухаживания закончились свадьбой, в 17% — рождением детей.

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала Зарплата.Ру, которые в преддверии Дня всех влюбленных опросили 830 тюменцев на тему «Любовь и работа».

Выяснилось, что две трети опрошенных тюменцев хотя бы раз в жизни заводили служебный роман, в то время как 31% предпочитают не смешивать личные и рабочие отношения.

Любопытно, что среди тех жителей Тюмени, которые когда-либо заводили роман на работе, только 13% отношений закончились свадьбой. При этом у 17% опрошенных горожан есть дети от бывших или настоящих коллег.

А вот среди тех горожан, кто находится в отношениях с коллегами в настоящий момент, узами брака связаны 36% опрошенных.

21% респондентов предпочитают не заходить дальше флирта, еще 9% признались, что их связывает только секс, а 11% — встречаются. 23% горожан не смогли определиться, в каких отношениях они с коллегами противоположного пола.

22% тюменцев заявили, что в их компании отношения между сотрудниками запрещены, 18% могут беспрепятственно встречаться с коллегами, а у 56% нет четкой политики в компании по этому поводу.

Выявили аналитики и те области деятельности, где чаще всего случаются служебные романы. Привычнее всего, как оказалось, романы между сослуживцами в сфере обслуживания, IT-отрасли, бухгалтерии и промышленности.

Менее всего заинтересованы в романах на работе, как показал опрос, представители строительной сферы. Впрочем, эксперты полагают, что это объясняется не высокими моральными устоями, а банальным отсутствием возможности закрутить роман в силу специфики и половозрастного состава персонала (в строительстве чаще всего работают мужчины, женщин в таких коллективах — мало).

PARK72.RU

0

3 комментария

  • Олег Карнаухов:

    благодаря местным властям -романы из разряда служебных, преобразуются в дорожные!!!
    а чем еще, в пробках народу заняться?

    1+
  • Nikita SMIRNOV:

    сразу Чемезов с любовями вспомнился)))

    1+
  • Олег Карнаухов:

    если вычесть сугубо женские и мужские коллективы Тюмени, то в аккурат 31 процент получится тех, кто на работе не вась/вась…
    эт, чО получается -остальные смешанные, все поголовно!!! бюджетные в основном.
    как тут скрепы сохранить?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: