Тюменские дальнобойщики пригрозили забастовкой и акциями протеста

Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, тюменские водители большегрузных автомобилей начали подготовку к всероссийской акции протеста против повышения тарифов по системе «Платон».

Отметим, что с 15 апреля стоимость проезда грузовиков по федеральным дорогам вырастет в два раза (до 3,06 рубля за километр).

По нашей информации, предварительно на 26 февраля намечен крупный митинг на одной из площадей города (место и время в настоящее время согласовывается с муниципальными властями).

А 27 марта тюменские дальнобойщики присоединятся к всероссийской стачке грузоперевозчиков.

«Мы планируем максимально остановить транспорт. Да, кто-то пострадает от этого, в том числе от остановки подвоза продовольствия. Но наша задача в том и заключается, чтобы нас увидели и услышали, и вышли с нами на диалог. А на сегодняшний день к перевозчикам применяют только так называемый «кнут», а о проблемах никто слышать вообще не хочет», — заявляют лидеры протеста.

В заявлении «Объединения перевозчиков России» также говорится, что одним из требований забастовки станет полная отмена системы «Платон», отмена транспортного налога, а также отставка правительства и недоверие президенту.

Что касается местных водителей, то конкретный план протестных действий и официальное заявление они выработают уже в это воскресенье на общем собрании в ДК «Орфей» в 13.00.

Напомним, что в конце 2015 в Тюмени прошла серия крупных митингов протеста дальнобойщиков. Тогда митингами дело не закончилось, и водители большегрузных автомобилей провели акцию «улитка», затруднив своими машинами движение других автомобилей на объездной дороге областной столицы.

Наше издание продолжит следить за развитием событий.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

6 комментариев

  • Олег Карнаухов:

    наследники совка?
    объясняю… кЕтай такой же обширный по территории, не пошел по пути Союза, а стал от патрона до презерватива -производить в каждой своей провинции, чтобы не попадать на транспортные.
    что при переходе к полу-капитализму, дало свои плоды в развитие конкуренции!
    и когда мне долбобои заявляют о возможных перебоях в поставках ПРОДУКТОВ, то становлюсь поклонником -покупай тюменское! понимая, что платить за иногороднее -накой?

    1+
  • elena-lena:

    Конечно, давайте пойдем у них на поводу, и отменим все налоги для дальнобоев. И еще талоны на усиленное питание выдадим. Большая часть дальнобойщиков работает в нормальном режиме, им не о политике, они семьи кормят. А «бунтарям» политиканы мозги кружат

    1+
  • vanya:

    просто смешно читать про их угрозы! сами себе только хуже сделают! крупные магазины и без частников обойдутся, а вот что они в итоге получат? просто без работы останутся! хоть раз бы они сели за стол переговоров с властью и внятно написали свои требования. нет же! лезут на баррикады революционЭры хреновы!

    1+
  • Людовик:

    Меня смущает, что все меньше и меньше идет речь о интересах работяг дальнобоев, и все больше о политике

    2+
  • Прочитал комментарии и был очень удивлен.
    Ладно Шуклин, чего с не го возьмешь? Для него связь между ценой товара в магазине и затратами на логистику не существует. Андрюша (я так думаю) уверен, что булки растут прямо на полках.

    Но, вся проблема в том, что и г-н Карнаухов забыл о том, что в Китае на миллиард населения всего ЧЕТЫРЕ экономических региона (шесть регионов — традиционное деление).
    Понятно что регионы Китая разные по численности, но согласитесь, когда на регион (в среднем) 300 миллионов (население США или СССР) то совсем нетрудно все производить на месте.
    Рентабельность — так это называется.

    И последнее, все как-то забыли, что любая сильная центральная власть, во все времена, всегда строила дороги и создавала условия для быстрого, безопасного и недорого транспортного сообщения. Все!! И всегда!! От Рима и Персии, до Китая и США. Попутно срубая головы местный феодалам, которые обирали путников и купцов.

    И наоборот — желаешь развалить страну на части — уничтожь транспортное сообщение между регионами страны и окраины тут же начнут смотреть в сторону соседей.
    Платон — это тупое и наглое предательство интересов РФ.

    4+
  • vanya:

    угрозами они ничего не добьются! пусть составят внятные требования и сядут за стол переговоров с властью!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: