Рейтинг вакансий Тюмени: душа требует иллюстрировать сказки, но выгоднее работать риэлтором

На 2717 вакансий в Тюменской области приходится 18664 резюме. Такие данные за 2016 год приводит уральский филиал  рекрутинговой компании HeadHunter (один из крупнейших банков вакансий и резюме). Конкуренция на место в конце минувшего года составила 7 человек. По сравнению с январем-2016, спрос на сотрудников в январе-2017 упал на 1%. PARK72.RU решил провести свое исследование по банкам вакансий в Тюмени: какие профессии сегодня самые высокооплачиваемые, а какие предложения – самые интересные.

Предлагаем рейтинг самых доходных профессий в Тюмени. Все вакансии актуальны на момент публикации*. Топ-5 рабочих сфер, где зарплата может превышать 100 000 рублей:

  • Продажи: от 30 000 до 350 000 рублей. В этом сегменте самую большую зарплату предлагают специалистам по недвижимости: нижний предел начинается от 80 000-100 000 рублей.
  • Проектирование и разработка (инженер-супервайзер по бурению, инженер-гидравлик, инженер технадзора): от 90 000 до 170 000 рублей.
  • Руководители (начальник медчасти, региональный управляющий, руководитель торгово-сервисного центра, заместитель директора по производству, директор супермаркета): от 40 000 до 150 000 рублей.
  • Рабочие (фрезеровщик, мастер монтажа автосигнализаций, оператор харвестера, машинист буровой установки, монолитчик-бетонщик, главный механик, сварщик): от 30 000 до 150 000 рублей.
  • Транспорт: от 30 000 до 100 000 рублей. Вакансии предлагают службы такси, компании по перевозкам, в большинстве случаев требуются водители с личным автомобилем.

* — использовались данные сайтов: tyumen.zarplata.ru, tyumen.hh.ru, tyumen.trud.com, tyumen.superjob.ru, avito.ru

7 человек на место претендуют в Тюмени

По данным сайта tyumen.trud.com, средняя зарплата в Тюмени за последние 12 месяцев не превышала 27 300 рублей. В январе-2017 этот показатель составил 26 650 рублей. Исследования портала Зарплата.ру говорят о том, что средняя заработная плата в Тюмени сегодня равна 37 770 рублям. А статистика сайта HeadHunter приводит цифры в 42 668 рублей.

Необычные вакансии в Тюмени встречаются редко. Местные работодатели не предлагают должности диванного эксперта (это когда человек каждую ночь спит в различных гостиницах, проверяя комфортность кроватей), дегустатора самых дорогих блюд в новых заведениях или личного имиджмейкера высокопоставленного лица. Творческие предложения в основном ограничиваются поиском педагогов по актерскому мастерству, ораторскому искусству, навыкам личной эффективности.

Необычных вакансий в Тюмени не слишком много

Все же, несколько интересных предложений нашлось. Чаще всего это разовые предложения, которые можно встретить в социальных сетях Вконтакте и Фэйсбук. Топ-5 необычных вакансий:

  • Иллюстратор сказок, которые пишутся на заказ. Цена за одну иллюстрацию – от 800 рублей.
  • Специалист по стрижке домашних животных, зарплата сдельная.
  • Специалист по шопинг-сопровождению (проще говоря, стилист, который подберет вам грамотно составленный гардероб): 1000 рублей за часовой поход по магазинам.
  • Выгульщик собак: 100 рублей за 20-минутную прогулку.
  • Повар-универсал, который приготовит блюда на тематическую вечеринку, оплата по договоренности.

Также нам попались предложения по поиску актеров массовки для съемок клипа, мастеров мехенди (роспись хной на теле), художников, которые смогут сотворить шедевр на стенах и мебели.

Работу мечты можно найти не только на специализированных сайтах. Множество порталов нет-нет публикуют подборку вакансий на будущие сезоны. Например, уже сейчас на лето тюменским и уральским компаниям требуются сборщики иван-чая, смотрители в заповедных зонах, сопровождающие в небольшие поездки по области, гиды-экскурсоводы.

Кристина ЕРМАК

Добавить комментарий

Войти с помощью: