На букеты к 8 марта тюменцы тратят меньше, чем на духи и бытовую технику

Женщины на покупку цветов мужчинам к 23 февраля потратили больше денег, чем мужчины – на покупку букетов к 8 Марта! Зато бытовую технику и парфюм мужчины по случаю женского праздника покупают чаще, чем женщины – в канун мужского праздника. Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики службы «Яндекс. Деньги».

Специалисты изучили и сопоставили спрос жителей Урала (учитывались платежи жителей Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска, Сургута и других городов региона) на популярные товары за неделю до Международного женского дня и Дня защитника Отечества. Рассматривались лишь платежи, проведенные через приложение «Яндекс.Касса», но если учесть, что оно используется более чем 75 тысячами онлайн-площадок по всему миру, выборку можно считать достаточно широкой. Выводы, которые сделали специалисты, весьма любопытны.

Оказалось, что в этом году к Международному женскому дню пользователи оплатили на треть больше заказов в цветочных интернет-магазинах, чем ко Дню защитника Отечества. Средний чек за покупку — всего 180 рублей, в то время к мужскому празднику он составлял 499 рублей. По мнению аналитиков, люди стараются экономить на цветах и выбирают небольшие букеты.

Зато продажи косметики и парфюмерии к 8 Марта возросли почти на 80% по сравнению с Днём защитника Отечества. Подрос и средний чек — до 3340 рублей. Перед мужским праздником он составлял 2872 рубля. Перед Международным женским днём также вырос интерес пользователей к интернет-магазинам одежды и аксессуаров: по сравнению с 23 февраля число платежей в этой категории увеличилось на 7%. Средний чек тоже повысился — до 2274 рублей. Перед 23 февраля он составлял 1883 рубля.

Интересно, что в канун женского дня пользователи на 37% больше потратили на сувениры и товары для хобби. Средний платёж за такие товары составил 1558 рублей, в то время как перед 23 февраля — 1157 рублей.

Кроме того, судя по динамике продаж, на 8 Марта бытовую технику жители Урала будут дарить чаще, чем это делали на День защитника Отечества. Так, к Международному женскому дню они оплатили на 21% больше покупок в этой категории, чем к 23 февраля. Средний чек за электротовары к 8 Марта составил 2231 рубль, к 23 февраля он был меньше — 1476 рублей.


PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: