В Тюмени на 1,5 — 5,5 процентов снизились цены на новостройки

В Тюмени дешевеет недвижимость. С начала года, в частности, на 5,5% с начала года упали цены на дорогие квартиры в новостройках. Средняя же стоимость жилья в новых домах областного центра снизилась примерно на 1,5%. К такому выводу пришли аналитики, изучив более 7 тысяч актуальных объявлений о продаже недвижимости на первичном рынке. Они отмечают оживление на рынке недвижимости и уверены, что весной следует ждать роста количества сделок.

Как сообщили PARK72.RU в аналитической службе портала по выбору жилья N1.RU, средняя стоимость квадратного метра нового жилья в Тюмени подешевела с января 2017 года к началу марта с 53 600 до 52 800 рублей, то есть на 1,5%. Основное снижение цен отмечено в Центральном округе, где с начала года цены на некоторые новостройки снизились на 5,5% — с 59 900 до 56 600 рублей за «квадрат».

Специалисты объяснили ситуацию тем, что владельцы квартир, желая продать свою невостребованную недвижимость, пытаются таким образом найти покупателей.

Чем больше площадь квартиры и чем она дороже, тем чаще, как ни странно, собственники готовы уступать. Так, трехкомнатные квартиры с начала года подешевели в среднем на 3% (с 52 500 до 50 700 рублей за квадратный метр), в то время как однокомнатные и «двушки» за тот же период стали дешевле всего на 1,5%.

PARK72.RU

1 комментарий

  • так вот накой коммуналку задирают? чтобы аккуратно спустить -готовый лопнуть, пузырь недвижки…
    только не пойму, причем тут основная масса населения, не игравшая в серые схемы по пЕару местной власти!!!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: