Предпринимателей Великобритании зовут в Тюмень развивать бизнес

В Тюмени второй день находится с официальным визитом генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер. Он назвал Тюменскую область перспективным регионом, который ассоциируется с инновациями. По его словам, британские бизнесмены интересуются возможностью реализации экономических проектов на территории Тюменской области. В понедельник, 13 марта, Мартин Феннер встретился с руководством Тюменского государственного университета и директором управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области», а также посетил центр социальной помощи «Семья». Сегодня, 14 марта, консул проводит осмотр крупных региональных промышленных предприятий и знакомится с педагогами и учениками международной британской школы CET.

Возможные сферы экономического сотрудничества Тюменской области и Великобритании гость обсудил накануне, 13 марта, с директором департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым. Тот предложил британским бизнесменам, специализирующимся в сфере нефтегазового машиностроения, приборостроения и нефтесервиса, рассмотреть возможность реализации промышленных проектов на базе индустриального парка «Богандинский», который уже готов принять резидентов.

«Нам интересно сотрудничество и в нефтехимической промышленности, в том числе в производстве и переработке полипропилена. Возможен обмен научно-технической информацией, создание оптово-распределительного центра в Тюменской области. Кроме того, партнер региона – компания СИБУР, предлагает проекты по переработке полимеров, среди них литье полимерных изделий, производство пластиковой упаковки, плит из пенополистирола, а также химического компонента — малеинового ангедрида, используемого в частности для производства катеров и лодок», — добавил Леонид Остроумов.

В ходе встречи со стороны Тюменской области прозвучали предложения по организации производств в сферах агропромышленного комплекса и рекреации. Также региональные власти пригласили представителей британских компаний посетить с рабочим визитом Тюмень в течение этого года.

Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер отметил перспективность названных направлений сотрудничества. По его мнению, бизнесмены Великобритании, наверняка, будут заинтересованы в налаживании партнерских связей с Тюменской областью.

«Мне бы хотелось видеть как можно больше возможностей для взаимодействия. В будущем я был бы рад сопроводить в Тюмень посла Великобритании в РФ для развития деловых связей, — отметил Мартин Феннер. — У нас есть опыт эффективного взаимодействия. Делегация Великобритании принимала участие в Тюменском инвестиционном форуме, участвовала в совместной организации вебинаров в прошлом году. В результате более ста британских компаний узнали о перспективах работы в Тюменской области. Могу сказать, что нахожусь под приятным впечатлением от увиденного в Тюмени. Слова, характеризующие для меня этот город, звучат как «предпринимательство» и «инновации». Тюменцы прогрессивны и заинтересованы в развитии своей территории», — резюмировал Мартин Феннер.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: