Тюменские оппозиционеры завлекли в регион мировую сеть фастфуда местными аппетитными цыпочками

В Тюмени начал работу еще один представитель мировой сети фастфуда. Первый ресторан известного английского бренда Southern Fried Chicken уже открыл свои двери на месте бывшего магазина «Океан» и принимает первых посетителей. Корреспондент PARK72.RU сходил на официальное открытие заведения и пообщался с главой франшизы Эндрю Визерсом.

«Мы работаем по всему миру и на данный момент мы все-таки вышли на тюменский регион и надеемся остаться здесь надолго и постараемся распространить компанию по всем городам области», — делится планами господин Визерс. По его словам, дальнейшее развитие бизнеса будет зависеть от работы первого ресторана в Тюмени, насколько он будет отвечать требованиям и стандартам бренда.

Говоря о «изюминке» этой ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​сети фастфуда и отличия от других, глава бренда открыл секрет – все дело в специях. «Дело в том, что мой отец Артур Визерс в 60-е годы был в Южной Каролине и ему очень понравились цыплята по местному рецепту. Очень долго он пытался воспроизвести их…и только в 90-е годы, когда он вернулся обратно домой, ему удалось воссоздать этот вкус», — рассказывает он и подчеркивает, что все остальные продукты будут исключительно местного производства, начиная от овощей и заканчивая курицей. «У нас все полностью натуральное, нет никаких добавок», — добавил он.

Примечательно, что разрезать красную ленточку пришел вице-спикер областной думы от оппозиции Владимир Пискайкин, а гостей и журналистов на правах хозяина встречал у дверей лично депутат-эсер Сергей Морев.

Вице-спикер регионального парламента Владимир Пискайкин

«Во-первых, времена для бизнеса тяжелые и тот факт,  что в нашем городе есть предприниматели, которые вкладывают деньги в такие предприятия – говорит о многом. Во-вторых, это очень высокий стандарт, за которым будут тянуться и другие бизнесмены. Эта самая франшиза заставляет конкурировать всех. Англичане поверили в наших людей, подписали с ними контракт, а главное — обучают. На основе этого можно потом открывать свои пельменные и чебуречные. Это очень и очень высокий мировой стандарт. Вся продукция будет с местных птицефабрик, что заставляет и наши заводы тоже подниматься на новый уровень. Сегодня мы обеспечиваем птицей уже не только себя, но и всю Россию», — поделился своими мыслями зампред регионального парламента Пискайкин и особо похвалил своего коллегу Морева за пример отличного бизнеса.

Все продукты, кроме засекреченных специй, будут местного производства

Также своего коллегу по комитету пришла поддержать и спикер комитета по экономике Инна Лосева. По ее словам, открытие подобных заведений говорит о том, что, несмотря на мировые санкции, Россия и Тюменская область остаются привлекательными для иностранных инвесторов, а местные производители продуктов получают дополнительные рынки сбыта с мировым именем.

Глава бренда SFC Эндрю Визерс

Отметим, что сеть Southern Fried Chicken насчитывает 700 ресторанов в 70 странах мира.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Спикер комитета по экономике Тюменской облдумы Инна Лосева

Новые рестораны планируют открыть и в других городах Тюменской области

0