Цена вопроса — 34 миллиона: тюменцы будут разводить башкирских лошадей

В Тюменской области стартует новый инвестиционный проект в области коневодства. Развивать его будут на базе действующего бизнеса, в с. Анисимовка Ялуторовского района. На базе коневодческого хозяйства «Раздолье» будет создан крупный комплекс по разведению и взращиванию лошадей. Как ожидается, мощность предприятия увеличится более чем в 6 раз!

Как сообщили PARK72.RU в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, комплекс-«конеферма» будет располагаться на двух земельных участках в с. Анисимовка общей площадью 976 гектаров, где будут пастись и содержаться около 2500 лошадей башкирской породы.

Как ожидается, в проект будет инвестировано 37 миллионов рублей. Планируется создание 8 новых рабочих мест, дополнительная закупка 400 конематок башкирской породы, строительства кормохранилища площадью 1000 кв.м. Консультационную и организационную поддержку проекту оказывает Инвестиционное агентство Тюменской области.

В настоящее время в коневодческом хозяйстве «Раздолье» содержится всего 450 голов башкирской породы. Поголовье пользуется спросом и продается не только в России и за рубеж в частности — в Казахстан.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: