Аэропорт «Рощино» перешел на летнее расписание и нарастил пассажиропоток

С 1 апреля тюменский аэропорт традиционно перешел на летнее расписание. В дополнение к международным рейсам в Ларнаку, Тунис, Бургас, Анталию, новинками сезона станут перелеты в Салоники (авиакомпания Ellinair) и Стамбул (авиакомпания AtlasGlobal). Внутренние рейсы пополнят полеты в Усинск, Стрежевой и Нижний Новгород. С мая 2017 года возобновятся авиаперелеты в Казань, Самару и Ростов, которые присутствовали в расписании прошлого года.

Стоит отметить, что в первом квартале 2017 года в «Рощино» отмечен прирост пассажиропотока и самолетовылетов. С 1 января по 31 марта текущего года число вылетов самолетов возросло на 10% и составило 2354. При этом услугами воздушной гавани воспользовались свыше 344 тысяч пассажиров, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Из них почти 326 тысяч пассажиров были перевезены по рейсам внутренних авиалиний, что выше показателей первого квартала 2016 года на 24% и более 18 тысяч пассажиров – на международных маршрутах, где рост составил 79%.

Такими данными поделились в пресс-службе губернатора Тюменской области. На рост привлекательности авиагавани и увеличение ее пропускной способности повлияла проведенная реконструкция. По мнению губернатора Владимира Якушева, капитально отремонтированный аэровокзальный комплекс поможет улучшить инвестиционный климат и даст новый импульс развитию экономики региона. Он считает, что стратегическая задача региона — вернуть тюменскому аэропорту статус регионального хаба, каким он когда-то и являлся.

Напомним, годовой пассажиропоток аэропорта по итогам 2016 года составил 1 530 549 пассажиров, прирост относительно показателя 2015 года 8,7%. В январе 2017-го Рощино официально открылся после масштабной реконструкции.

PARK72.RU

0