В Тюмени упал спрос на медиков и маркетологов, вырос — на юристов и продавцов-оптовиков

Спрос на специалистов тех или иных профессий периодически меняется. Аналитики изучили ситуацию на рынке труда и оказалось, что в Тюмени вырос спрос на юристов и кадровиков, упал — на медиков и маркетологов. Средние зарплаты, предлагаемые работникам, снизились. При этом некоторые сферы деятельности продемонстрировали неожиданные сюрпризы — с ростом количества вакансий и заработных плат.

В первом квартале 2017 года на 16% вырос спрос на юристов, на 13% — на кадровиков и продавцов в сфере оптовой торговли, на 11% — на офисный персонал. Отмечается снижение количества вакансий для работников сферы красоты и спорта (на 60%), медицинских работников (на 50%), а также рекламистов и маркетологов (на 49%). Стабильной остается ситуация в области автобизнеса, бухгалтерии, финансов и банков.

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру, которые проанализировали ситуацию за первые три месяца текущего года и сравнили ее с данными за 4-й квартал 2016 года.

Выяснили эксперты и зарплатные ориентиры. Ситуация складывается неоднозначно: где-то зарплаты растут, где-то — снижаются. При этом среднее вознаграждение, предлагаемое тюменскими работодателями в первом квартале текущего года, составляет 31,3 тысячи рублей, что на 4,1 тысячи рублей меньше, чем в 4 квартале прошлого года.

Рост зарплаты зафиксирован у кадровых работников (с 23 тыс.руб. до 28 тыс.руб.), у врачей (с 25 тыс.руб. до 29 тыс.руб.) и работников сферы услуг (с 18 тыс.руб. до 21 тыс.руб.).

Сократилось вознаграждение у работников сферы общепита (с 26 тыс.руб. до 21 тыс.руб.) и сферы недвижимости (с 88 тыс.руб. до 69 тыс.руб.). Изменения зарплат в других сферах составили не более 5%.

PARK72.RU

0