В Тюмени определили порог бедности

Любопытное исследование провели в Тюмени. Аналитики опросили более 850 тюменцев, чтобы выяснить, за какой чертой начинается бедность. Интересно, что тюменская планка бедности оказалась ниже, чем московская.

Результатами исследования с редакцией PARK72.RU поделились специалисты портала по поиску работы Зарплата.Ру. Полученные данные стали сюрпризом и для них.

Фото novosti-saratova.ru

Опрос показал, что жители Тюмени считают бедными тех, чей доход на каждого члена семьи менее 16 309 рублей. Этот показатель несколько ниже среднероссийского.

По данным экспертов, россияне – за исключением москвичей – бедными считают те семьи, где доход на каждого члена семьи менее 18 312 рублей. Для жителей Москвы и МО эта граница выше всего: они относят к беднякам тех, чей доход составляет менее 23 787 рублей на человека.

Показательными оказались и данные, полученные в результате анализа ответов горожан, которых попросили оценить свое материально положение.

Оказалось, что лишь 23% тюмецев могут позволить себе покупку еды, одежды, бытовой техники без затруднений. 32% респондентов признались, что им хватает заработанных денег на продукты, а вот приобретение одежды и бытовой техники, для них проблематично. Как выяснилось, 37% опрошенных тратят деньги на продукты, но покупка одежды для них затруднительна. Еще 8% горожан испытывают сложности даже с покупкой продуктов: денег им катастрофически не хватает даже на самое необходимое.

PARK72.RU

0

11 комментариев

  • Жить нужно … и можно по средствам.
    Кто не работает ( не работал) — тот не ест.
    Что-то я не знаю ни одного голодающего в Тюмени…

    0
    • Может есть смысл ценить мирное небо над головой, отсутствие бандитизма на улицах, приемлемое здравоохранение и школьное образование, порядок на улицах города, в транспорте , в головах, эффективную работу МФЦ … и грядущее знойное лето?

      0
      • lara.nekrasova:

        А может почитать Конституцию РФ и Федеральный закон №131 О местном самоуправлении и наконец-то понять, какие права есть у граждан и какие обязанности перед народом у тех, кто 18 лет стоит у власти?
        А то напоминает ваш пост распространенное мнение россиянок: «муж пьет, бьёт, деньги тете Клаве за границу отправляет, детей унижает, гоняет, но он нас,свою семью, любит».
        Здравоохранение и образование, вы зря, Любовь, к приемлемым отнесли. Запишитесь в районной поликлинике, например к кардиологу…

        3+
        • elena-lena:

          а может лучше работать нормально начать? не бухать, хрень всякую в кредит не брать? во время получать нормальное образование ( хотя никогда не поздно это делать). ну и быть профессионалом в своей области, чтобы получать достойную з/п

          0
          • Профессионалу прикажете отказываться от недостойной з/п — или продавать свой труд за то, что дают? Вот нормально работаю, причем по специальности, на кого учился, даже не бухаю, и хрень не беру всякую — и чего??! Поневоле влазищь в кредитную кабалу: ребятишек в школу собрать, обуться/одеться, то холодильник сломается, то плиту надо покупать, то еще чего по хозяйству, и не приведи Господь приболеть …да тут волком взвоешь, хотя я чиновником тружусь самым маленьким — большие-то должности все заняты. Несколько лет отстоял в кадровом резерве — а там детишки руководителей, племяши любимые и прочая родня подрастает — социальные лифты, так называемые, работают только по принципу кумовства, профессионалу проще из страны уехать, чем здесь реализоваться …

            4+
          • lara.nekrasova:

            Елена!!! вижу вы привели любимый аргумент для диспутов с рабами из настольной инструкции членов партии «Единая Россия» и их молодежного крыла — «Молодая Гвардия» — «а может лучше работать нормально начать?».
            Если 77% опрошенных тюменцев работают за Еду и Одежду, то вам любой социолог скажет, что такая форма правления народом и людьми называется РАБовладельческий строй. Или у вас в карманах есть для 77% населения Тюмени хорошая высокооплачиваемая работа? Тогда не скрывайте этой полезной информации от нас.
            Официальная биржа труда такой роскошью высокооплачиваемых вакансий не радует.

            2+
    • колотовка -а не улавливаешь, что 23% это и есть чиновничья прослойка! которая, при любом раскладе ни в чем себе не отказывает, а работать… как не умела, так и не желает -учиться!!!

      2+
  • Людовик:

    Статистика вещь великая, конечно. Тогда откуда пробки и очереди в магазинах? По этим данным у нас должно 23 машины по дороге ехать, брызгая грязью на остальных 77, которые пешком и в лохмотьях идут на низкооплачиваемую работу. Где эти нищие люди? Почему я не встречаю их?

    0
  • vanya:

    да где такие зарплаты берут?! В Тюмени меньше 20-ки никто не получает!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: