Тюменская область потеряла позиции в рейтингах экологичности и инвестиционной привлекательности

Тюменская область, привыкшая входить в число регионов-передовиков, по итогам весны 2017 года не вошла в десятку самых экологически чистых регионов и покинула пятерку лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

«Экологический рейтинг субъектов РФ» обнародовала общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», изучив положение дел в 85 субъектах страны. Учитывались в том числе и такие параметры, как состояние воздуха, воды, земли, количество и качество выбросов, ответственность местных и региональных властей, а также активность общественных организаций в борьбе за экологичность производства и жизни.

В результате пальма первенства по экологическому благополучию сохранилась за Тамбовской областью. На пьедестале почета также Республика Алтай и Алтайский край, занявшие 2 и 3 места. На 4-м месте — Чувашская Республика, на 5-м — Ульяновская область, на 6-м – Белгородская. 7-е место заняла Москва, опустившись на 2 строчки по сравнению с предыдущим рейтингом, который составлялся по итогам зимы 2016-2017 годов. На 8-м месте Санкт-Петербург, улучшивший показатель на один пункт. Замыкают ТОП-Ростовская и Курская области.

Тюменская область, которая по итогам минувшей зимы, входила в ТОП-10 регионов-лидеров, потеряла две позиции — заняла 12 место. Как поясняют общественники, это произошло из-за неоднозначной ситуации в микрорайоне Антипино, где расположены основные производственные мощности нескольких крупных заводов и целый ряд несанкционированных свалок. Жители микрорайона продолжают жаловаться на постоянные посторонние неприятные запахи, витающие в воздухе. Сейчас представители Роспотребнадзора и активисты ОНФ проводят анализ взятых проб.

Показатели еще одного важного рейтинга – Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России – были обнародованы на минувшей неделе в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2017). По его итогам Тюменская область, прежде входившая в ТОП-5 регионов-лидеров, потеряла одну позицию и заняла 6-е место.

Лидерами рейтинга регионов 2017 года стали: Татарстан, Чувашия, Москва, Тульская и Калужская области.

PARK72.RU

0

8 комментариев

  • эт оТнако область без СИБУРА определяют…
    у того то все нормально с инвестиционной привлекательностью, даже саудитам!
    http://www.rbc.ru/business/05/06/2017/5934e5769a79476f89950047?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D—%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D

    0
  • Тюменцам не так заметно, как въезжающим в город с окрестных сёл: дышать тяжеловато поначалу, потом втягиваешься. Воздух реально загажен, если по тобольскому тракту двигаться, то уже с Каскары ощущается (справедливости ради там и птичник периодически привносит своё), а как мыс/ватутино пошло — считай приехали. Дальше — больше: высотки без дворов с озеленением, в лучшем случае асфальтовые пятачки, фонтанов раз-два и обчелся, любой задымленностью обволакивает кварталами, защита отсутствует по факту. Цветной бульвар — вопросов нет, радует глаз, если не вспоминать о том тенистом парке который в этом месте был и который можно было облагородить, а не выкорчевывать … Старые фотки Тюмени — кругом зелень, деревья, кустарнички, затем погнались за экономией (строительство велось и ведется поближе к тепло/водо магистралям), архитектура прогнулась в угоду карманов, теперь только новые микрорайоны более-менее по уму возводить. Но и на это даже не хватает.

    0
  • vanya:

    кто был в других районах и кому есть с чем сравнить, тот не будет писать, что в Тюмени нечем дышать. Езжайте в Магнитогорск, Челябинск — вот там действительно нечем дышать!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: