Курс на импортозамещение с тюменским контекстом

В Тюменской области создаются дополнительные условия для развития импортозамещения. Накануне глава региона Владимир Якушев провел рабочую встречу с членом правления, заместителем генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпромнефти» Александром Дыбалем. Они обсудили нюансы реализации соглашения и «дорожной карты» правительства Тюменской области и компании. Особое внимание стороны уделили импортозамещению, которое касается как использованию технологий и продукции тюменского машиностроительного комплекса, так и продукции, которую производит «Газпромнефть»: современных битумных материалов и смазочных масел. В обсуждении вопроса приняли участие заместители губернатора Вадим Шумков и Владимир Чейметов.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Тюменской области действует с 16 октября 2014 года. В феврале 2017 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков дополнили соглашение «дорожной картой» проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Тюменской области, в том числе импортозамещающей, для ПАО «НК «Газпромнефть».

Соответствующий документ они подписали в феврале в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-17». Кроме импортозамещения смазочных и битумных материалов «дорожная карта» предполагает взаимодействие в рамках внедрения инноваций в производстве и научно-техническое сотрудничество, развитие сети АЗС «Газпромнефть» и продвижение местных производителей в магазинах сети.

Губернатор поблагодарил руководство компании за увеличение объемов закупаемой продукции у тюменских машиностроителей. Традиционно «Газпром нефть» приобретает у региональных производителей емкостное, резервуарное, блочное оборудование, металлоконструкции на десятки миллиардов рублей. И в дальнейшем планирует по-прежнему применять оборудование тюменского производства.

PARK72.RU

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: