В тюменский госпиталь «Мать и дитя» инвестируют 3,5 млрд рублей

В Тюмени на территории медицинского города началось строительство нового объекта — клинического госпиталя «Мать и дитя». Инвестиционный проект реализует одноименная группа компаний. Накануне, 21 июня, в торжественной обстановке с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генеральный директор Группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером в основание будущей больницы была заложена капсула с посланием потомкам. Также залили первый куб цемента в фундамент здания.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области,  соглашение о взаимодействии между правительством региона и группой компаний  «Мать и дитя»  было подписано в прошлом году.  В мае текущего года уже начал свою работу одноименный многофункциональный центр  в Тюмени, а накануне — началось строительство клинического стационара. Площадь госпиталя составит 16,7 тыс. кв. м. Объем инвестиций – 3,5 млрд рублей. С запуском госпиталя в Тюмени будет создано около 1000 рабочих мест.

По замыслу инициаторов, многопрофильный клинический госпиталь «Мать и дитя» в Тюмени гармонично впишется в структуру единого лечебно-диагностического комплекса Медицинского города. Он будет оказывать высокотехнологичную плановую и экстренную медицинскую помощь по различным направлениям, включая применение оперативных малоинвазивных технологий в гинекологии, урологии, общей хирургии и других сферах, ориентированных на быструю реабилитацию и сокращение периода нетрудоспособности пациентов. Центр также будет оказывать полный спектр акушерской и педиатрической медицинской помощи, медицинскую помощь семьям со всеми видами бесплодия, что расширит возможности для полноценной реализации репродуктивного потенциала жителей региона.

Для Группы компаний «Мать и дитя» это уже шестой госпиталь, а многофункциональные центры работают в 20 городах. В структуре многопрофильного клинического госпиталя: хирургическое и терапевтическое отделения, роддом с женской консультацией и ЭКО, клинико-диагностическая лаборатория, центр детского здоровья.

Губернатор Тюменской области отметил, что этот проект для региона имеет значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и как возможность в процессе его реализации внедрить в практику тюменского здравоохранения передовые достижения мировой медицины.

«Прогнозы строить дело неблагодарное, но с такой медицинской помощью, какую оказывает центр «Мать и дитя», думаю, скоро будем поздравлять с рождением миллионного жителя Тюмени», – выразил надежду Владимир Якушев.

Марк Курцер поблагодарил правительство области за «зеленый свет» для инвесторов.

«Такого быстрого согласования документов мы еще не встречали, – поделился генеральный директор Группы компаний «Мать и дитя». – Тюмень впечатлила энтузиастами и профессионалами, в команде с которыми хочется работать. Это территория с высоким уровнем жизни, здесь много мужского населения, и кто знает, быть может, именно здесь мы наконец-то устраним досадную несправедливость в названии наших центров и откроем клинику «Отец и сын».

PARK72.RU

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: