Жилье в стиле «мини» по-прежнему популярно в Тюмени

Тюменские аналитики рынка недвижимости изучили рынок и назвали районы Тюмени с максимальной концентрацией супертесного жилья площадью до 33 кв.м. Оказалось, что максимальная концентрация супермаленьких квартир в Тюмени находится в районе Электрона и на Маяке.

Такими данными с PARK72.RU поделились специалисты портала по поиску недвижимости N1.RU.

По их подсчётам, жильё площадью до 33 «квадратов» — достаточно обширный сектор, на который приходится около 1/3 от общего числа квартир, выставленных на продажу. При этом по районам города такие квартиры распределяются неравномерно. Так, больше всего самых маленьких и дешевых квартир (до 20 «квадратов») на «вторичке» оказалось в Ленинском районе города — 41% и в Калининском — 90%.

Самые маленькие квартиры сейчас на рынке — от 16 до 33 «квадратов». Большинство семей рассматривают такое «жильё» как временное и при первой же возможности стараются перебраться в более просторное, отмечают аналитики.

Сейчас в Тюмени квартиру площадью 18 «квадратов» можно купить в среднем за 1 000 000 рублей. А на квартиру площадью около 30 квадратных метров потребуется примерно 1,4 – 1,6 млн рублей.

PARK72.RU

0