В Тюмени работодатели собирают рекомендации у бывшего начальства кандидатов и практикуют стресс-интервью

38% тюменских работодателей собирают рекомендации с прошлых мест работы кандидатов. Многие по-прежнему испытывают претендентов на вакантные должности с помощью стресс-интервью.

К такому выводу пришли специалисты сайта по поиску работы Зарплата.Ру, опросив представителей 196 тюменских компаний. Они хотели выяснить, какие методы используют тюменские работодатели, оценивая претендентов.

Фото rabota-viza-rezyme.ru

Опрос показал, что 90% работодателей проводят личное интервью с кандидатами. Второй по популярности способ оценки – сбор рекомендаций с прошлых мест работы, к нему прибегают 38% компаний. Причем если кандидат претендует на должность руководителя или специалиста, то рекомендации берут в 2 раза чаще, чем если на должность служащего или рабочего.

24% работодателей просят кандидатов выполнить тестовые задания, связанные с будущей деятельностью. Уже на этом этапе часть соискателей отсеивается сама, отказываясь его выполнить.

Тесты на профпригодность и оценку качеств личности применяют 18% тюменских компаний, а вот тест на IQ просят пройти только 5% работодателей.

Массовые собеседования с участием сразу нескольких кандидатов и созданием конкурентной среды проводит каждая девятая тюменская компания.

Практика стресс-интервью сохранилась в каждой десятой компании, еще несколько лет назад она была популярна, но большинство в итоге просто отказывались от работы после таких испытаний.

PARK72.RU

1 комментарий

  • в Омске -магазин спорттоваров, отказался брать в отдел бойцовского инвентаря -гееобразного вЬюношу… справедливо полагая, что ходячая груша им там ни к чему?
    но, либеральная обЧественность подняла вой в тырнете!
    вопрос -чем отличаются перечисленные в статье методы отсеивания претендентов, от визуального вывода омских работодателей… и почему либералы -не протестует против всех завышенных претензий?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: