Дорогое — не берут! В Тюмени «трешку» у Цума продают уже 6 лет, «четырешку» в центре — 4,5 года

Аналитики рынка недвижимости решили выяснить, какие квартиры сложнее всего продать в Тюмени. Как и следовало ожидать, самыми «сложными» вариантами, которые не могут продать по 4-5 и более лет, оказались квартиры в центре города с большой площадью (более 100 и даже более 200 кв.м.) и высокой ценой.

Базу данных проанализировали специалисты портала по поиску недвижимости N1.RU. Он установили «рекордсменов». Дольше всего — уже 6 лет! — остается актуальным объявление о продаже четырёхкомнатной квартиры на улице Герцена на третьем этаже 9-этажки. Площадь квартиры — 146 кв.м., цена — 9,5 млн. рублей. Еще один «долго продающийся» объект — она «экспонирована» уже более 4,5 лет — 4х-комнатная квартира в центре Тюмени площадью 244 кв.м. и стоимостью 33 млн рублей.

Среди квартир в новостройках, дольше всего ожидающих заселения, оказалась «двушка» на девятом этаже в 16-этажке в районе Дома обороны. Площадь квартиры — 64 «квадрата», цена — 3,4 млн руб., время в продаже — 3,5 года.

По словам представителей портала N1.RU, 80% квартир, продающихся больше 3 лет, находятся в Ленинском и Центральном районах города. Как правило, цены этих объектов выше, чем средние по рынку. А наибольшее число квартир в новостройках, которые поступили в базу в конце 2015 года, но до сих пор не проданы, скопилось в Калининском районе города.

PARK72.RU

0