В Тюмени растут объемы производства лекарств, бумаги и химических веществ

В Тюменской области отмечается рост объемов промышленного производства. По данным регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, индекс промышленного производства в Тюменской области по итогам июля 2017 года составил 102,4% к аналогичному периоду прошлого года. Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс в среднем составил 104,3%.

Фото rbk.ru

Как уточнили в департаменте, значительное увеличение продемонстрировали сразу ряд отраслей обрабатывающего сектора: производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – 127,5%; производство бумаги и бумажных изделий — 112,3%; обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели – 118,9%; металлургическое производство – 117,1%; производство химических веществ и химических продуктов – 124,5% и т.д. В сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром индекс производства составил 119,6%. Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 105,3%.

При этом специалисты отмечают, что в регионе за последние 10 лет индекс промпроизводства вырос в 3 раза. За этот же период открыты 35 новых промышленных производств.

Интересно, что если в 2007 году, десять лет назад, доля промышленности в валовом региональном продукте составляла всего 9%, то к 2017-ому — более 33%! Рост обеспечивает именно обрабатывающий сектор.

PARK72.RU

0