Тюмень хочет выпускать белорусские тракторы

Делегация Тюменской области, возглавляемая заместителем губернатора, директором областного департамента АПК Владимиром Чейметовым 20-22 сентября посетит Республику Беларусь. Владимир Чейтметов также является руководителем от региона рабочей группы по сотрудничеству с этим внешнеторговым партнером.

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области сообщает, что в состав делегации вошли более 20 представителей исполнительных органов государственной власти региона, предпринимателей в сфере недропользования, АПК, лесного комплекса, энергетики, легкой промышленности.

В рамках визита пройдет совместное заседание тюменско-белорусской рабочей группы, встречи с профильными министерствами Республики Беларусь и руководством крупнейших белорусских компаний, а также посещение предприятий.

Предполагается обсудить возможность взаимовыгодного сотрудничества в области торфодобычи и использования торфа, возможность создания совместного производства в легкой промышленности. Темой разговора могут стать также партнерство тюменских предприятий Тюменской области с белорусскими производителями техники. В частности — возможность создания совместного производства тракторной техники и комплектующих, а также производства специальной техники на территории Тюменской области.

Не обойдут стороной гости и хозяева вопросы развития лесного хозяйства, потребительской кооперации и другие предметы взаимного интереса.

Республика Беларусь – крупный внешнеторговый партнер Тюменской области. В 2016 году товарооборот между ними (по сравнению с 2015 годом) вырос почти в два раза, причем за счет пятикратного увеличения экспорта. Товаров из Беларуси в Тюменскую область в 2016 году (в сравнении с 2015 годом) импортировалось в 1,5 раза меньше.

PARK72.RU

0