Новый логистический центр расширит ассортимент местной продукции на тюменских прилавках

В Тюмени открылся третий крупный логистический складской комплекс, построенный в срок чуть больше года. Ритейлеры заявляют, что это даст возможность расширить ассортимент местной продукции на прилавках торговых сетей.

Владимир Якушев оценил масштаб проделанных работ и перспективы развития

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев осмотрел объект, ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта, оценил масштаб проделанных работ и перспективы развития.

Строительство комплекса на площадке «ДСК-500» обошлось инвестору — компании «ТюменьЛогоЦентр» — в сумму около полутора миллиардов рублей. Уже заключен договор с якорным арендатором – компанией «Х5 Ритейл Групп», которая разместит здесь распределительный центр на площади 26 тысяч квадратных метров. Он будет обеспечивать снабжение сети магазинов «Пятерочка» в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Участники церемонии открытия осмотрели новый логистический центр

Директор уральского дивизиона «X5 Ритейл Групп» Ольга Пытько отметила, что центр будет обслуживать 160 магазинов в Тюменской области и Югре. «Этот распределительный центр обеспечивает оперативную доставку свежей продукции потребителям, — пояснила она. — Он поможет нам расширить портфель местных производителей, нарастить объемы сотрудничества с ними, быть интересней для покупателей, так как итоговая цена зависит и от логистических затрат».

Складской комплекс позволит увеличить ассортимент и объем товаров местных производителей

Губернатор напомнил, что правительство Тюменской области ведет системную работу по восстановлению позиций масштабного грузового хаба, которые были у региона в советское время.

«Примерно 250 прямых и 100 смежных рабочих мест дает этот проект Тюменской области, — привел цифры глава региона. — Логистика — одна из серьезных точек роста региональной экономики. Тюменская область занимает выгодное географическое и транспортное расположение. От нас можно двигаться на север, запад и восток. Кроме того, рядом находится Казахстан. В регионе уже реализовано несколько крупных инвестпроектов в этой отрасли. За последние два года открывается третий логистический центр».

Открытый логистический центр даст 350 новых рабочих мест

Первым центром стал логистический комплекс торговой сети «Магнит» площадью 50 000 квадратных метров с объемом инвестиций 2 миллиарда рублей, а затем открылся логистический комплекс компании «Катрен» площадью 6 тысяч квадратных метров с объемом инвестиций 500 миллионов рублей, обслуживающий заявки аптечных учреждений.

PARK72.RU,
фото пресс-службы губернатора Тюменской области

0